Халуми - популярный рассольный сыр, являющийся едва ли не основным ингредиентом в кипрской кухне. Благодаря яркому вкусу и приятной текстуре его наиболее часто употребляют в жареном виде, дополняя всевозможными соусами, овощами. Например, попробуйте салат с жареным сыром и курицей.
Порции:
3
Ингредиенты
Куриное филе300 г
Сыр халуми200 г
Помидоры черри150 г
Листья салата1 пучок
Растительное масло1 ст. л.
Гранулированный чеснок1/4 ч. л.
Паприка1/4 ч. л.
Для заправки
Сметана 15%2 ст. л.
Зернистая горчица1 ч. л.
Оливковое масло2 ч. л.
Гранулированный чеснок1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Куриное филе нарежьте полосками и выложите в глубокую миску. В пиалке смешайте чеснок, паприку соль и немного масла. Получившейся смесью натрите полоски куриного филе. Уберите в сторону.
Шаг 2
Сыр нарежьте небольшими ломтиками, помидоры разрежьте пополам, листья салата порвите руками.
Шаг 3
В пиалке смешайте все ингредиенты для заправки.
Шаг 4
На разогретой гриль-сковороде обжарьте маринованную курицу до готовности. Щипцами достаньте мясо.
Шаг 5
В ту же сковороду выложите сыр, обжарьте до румяности с двух сторон.
Шаг 6
На сервировочную тарелку выложите листья салата, половину помидоров черри. Полейте половиной заправки. Сверху выложите обжаренную курицу и ломтики сыра. Полейте оставшейся заправкой и украсьте оставшимися половинками черри.
Что у нас получилось
Готовый салат с жареным сыром и курицей подавайте сразу после приготовления, пока основные ингредиенты остаются тёплыми. Пикантный солоноватый жареный халуми великолепно сочетается с пряной курицей, сладкими помидорами черри, хрустящими листьями салата и сметанной заправкой.
Совет
При необходимости Вы можете 15% сметану заменить 10% сметаной или греческим йогуртом, сыр халуми - сыром сулугуни.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Здравствуйте! Для жарки без панировки подойдёт не каждый сыр. Вы можете заменить халуми адыгейским сыром или сулугуни, изготовленные из овечьего или козьего молока. Сыры из коровьего молока более мягкие и не очень подходят для жарки. Спасибо.
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!