Салат «Столичный» классический
45 мин
7 порций
77 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
76.6
Ккал
Белки
7.7
грамм
Жиры
2.1
грамм
Углеводы
6.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Салат "Столичный" классический нередко называют советским "Оливье". В двадцатом веке его придумал шеф-повар ресторана "Москва", заменивший в праздничном оливье дорогие ингредиенты более доступными. Обновлённый рецепт понравился домохозяйкам. Так появилось множество вариантов приготовления этого блюда. Салат "Столичный" с курицей является одним из них.
Порции:
7
Ингредиенты
Куриное филе
300 г
Картофель
400 г
Морковь
100 г
Маринованные огурцы
300 г
Куриные яйца
5 шт.
Консервированный зелёный горошек
300 г
Зелёный лук
20 г
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В кипящей воде отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Перед варкой картофель и морковь очищать не нужно. Варёным ингредиентам дайте полностью остыть, а затем очистите овощи от кожуры, а яйца - от скорлупы.
Шаг 2
Параллельно в отдельной кастрюле отварите филе (примерно 30 минут). Периодически снимайте шумовкой или ложкой образующуюся пену. Готовое филе достаньте из бульона и дайте ему остыть. Затем нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Остывшие ингредиенты нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте маринованные огурцы. Нашинкуйте зелёный лук.
Шаг 4
Банку с горошком откройте и слейте лишнюю жидкость. Горошек пересыпьте в глубокую миску. Сюда же отправьте нарезанные ингредиенты.
Шаг 5
Добавьте соль по вкусу и заправьте салат майонезом. Подавайте салат «Столичный» в красивой сервировочной миске или креманке или выложите на плоскую тарелку, используя форму для салата.
Что у нас получилось
Салат "Столичный" обладает несравненным, запоминающимся вкусом. В нём сытные картофель, курица и яйца дополняются сочным зелёным луком, нежным горошком и пикантными маринованными огурцами. Подавайте салат, дополнив хрустящим багетом или ломтиками хлеба.
Совет
Чтобы улучшить вкус салата "Столичный", при варке куриного филе добавьте горошины чёрного перца и лавровый лист.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее