Предком знаменитой шарлотки считается английский тёплый пудинг с яблоками. Позже он трансформировался в яблочный пирог, представляющий бисквит с фруктовой начинкой. Шарлотка с яблоками и корицей является одним из вариантов приготовления этой выпечки.
Порции:
8
Ингредиенты
Яблоко400 г
Пшеничная мука130 г
Сахар160 г
Куриные яйца3 шт.
Сливочное масло50 г
Панировочные сухари3 ст. л.
Молотая корица1/2 ч. л.
Для украшения
Сахарная пудра1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 2
Смажьте форму для выпечки (диаметр – 18-20 см) сливочным маслом. Посыпьте сухарями и выложите яблоки.
Шаг 3
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте муку и корицу. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Получившимся тестом залейте яблоки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.
Что у нас получилось
Шарлотку с яблоками и корицей подавайте тёплой или остывшей, украсив сахарной пудрой или взбитыми сливками. В ней нежный сладковатый бисквит гармонирует с большим количеством начинки из сочных кисло-сладких яблок. Это сочетание дополняет ароматная корица.
Совет
При приготовлении шарлотки с яблоками и корицей Вы можете заменить панировочные сухари манной крупой.
7
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Шарлотка – беспроигрышный вариант выпечки и прекрасное дополнение для домашнего чаепития. Люблю её с самого детства. Наверное, это первая выпечка, которую я научилась готовить ещё в школе. Спасибо за рецепт.
02ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!