Меню
Войти
Поиск по сайту

Шарлотка с яблоками и корицей

1 час 8 порций 212 Ккал 1
Шарлотка с яблоками и корицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 211.7 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 35.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 6  
Предком знаменитой шарлотки считается английский тёплый пудинг с яблоками. Позже он трансформировался в яблочный пирог, представляющий бисквит с фруктовой начинкой. Шарлотка с яблоками и корицей является одним из вариантов приготовления этой выпечки.
Порции: 8

Ингредиенты

Яблоко 400 г
Пшеничная мука 130 г
Сахар 160 г
Куриные яйца 3 шт.
Сливочное масло 50 г
Панирово­чные сухари 3 ст. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.

Для украшения

Сахарная пудра 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Смажьте форму для выпечки (диаметр – 18-20 см) сливочным маслом. Посыпьте сухарями и выложите яблоки.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте муку и корицу. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившимся тестом залейте яблоки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Шарлотку с яблоками и корицей подавайте тёплой или остывшей, украсив сахарной пудрой или взбитыми сливками. В ней нежный сладковатый бисквит гармонирует с большим количеством начинки из сочных кисло-сладких яблок. Это сочетание дополняет ароматная корица.

Совет

При приготовлении шарлотки с яблоками и корицей Вы можете заменить панировочные сухари манной крупой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 01 апреля 2022
Шарлотка – беспроигрышный вариант выпечки и прекрасное дополнение для домашнего чаепития. Люблю её с самого детства. Наверное, это первая выпечка, которую я научилась готовить ещё в школе. Спасибо за рецепт.
0 2 Ответить Ссылка скопирована