Меню
Войти
Поиск по сайту

Сочные манты с картошкой

1 час 3 порции 160 Ккал
Сочные манты с картошкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 октября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 159.7 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 6.6 грамм
Углеводы 21.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Традиционно манты представляют собой изделия из тонко раскатанного пресного теста с мясной начинкой. Однако также существуют варианты без использования мяса. Ярким примером являются сочные манты с картошкой - вкусное, сытное блюдо, достойное включения в повседневный рацион.
Порции: 3

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Куриные яйца 1 штука
Вода 200 мл
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Для начинки

Картофель 1 кг
Репчатый лук 700 г
Сливочное масло 200 г
Соль 1.5 ч. л.
Молотый чёрный перец 1.5 ч. л.
Кумин (зира) 1.5 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте тесто для мантов. Для этого в глубокой миске слегка взбейте яйцо с солью. Затем влейте воду и снова перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельную миску просейте муку. Сделайте небольшую лунку и влейте туда яичную смесь. Замесите упругое тесто. При желании воспользуйтесь тестомесом. Готовое тесто накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время займитесь приготовлением начинки. Лук очистите и тонко нашинкуйте ножом. Выложите в миску.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в миску с луком. Сюда же добавьте соль, перец и зиру. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его на квадраты со стороной 10 см (у нас получилось 15 квадратов).
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В центр каждого квадрата выложите начинку. Сверху положите по кусочку сливочного масла. Чтобы сформировать манты, соедините все уголки, образуя конвертик. Затем попарно соедините получившиеся 4 угла. На мантах получится рисунок, напоминающий цифру восемь. Таким образом сформируйте оставшиеся манты.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Отсеки мантоварки или пароварки смажьте растительным маслом. Выложите манты на небольшом расстоянии друг от друга и установите на основание с кипящей водой. Накройте крышкой и варите 35-40 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые манты с картошкой подавайте горячими, по желанию дополнив нашинкованной свежей зеленью и домашней сметаной или любимыми соусами. Это блюдо отличается относительно нейтральным, но приятным вкусом. В нём пресное тесто обрамляет нежную картофельную начинку с тонким ароматом зиры и сочным луком.

Совет

При желании при приготовлении мантов с картошкой Вы можете заменить сливочное масло курдючным жиром.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!