Традиционно манты представляют собой изделия из тонко раскатанного пресного теста с мясной начинкой. Однако также существуют варианты без использования мяса. Ярким примером являются сочные манты с картошкой - вкусное, сытное блюдо, достойное включения в повседневный рацион.
Порции:
3
Ингредиенты
Пшеничная мука500 г
Куриные яйца1 штука
Вода200 мл
Соль1 ч. л.
Растительное масло1 ст. л.
Для начинки
Картофель1 кг
Репчатый лук700 г
Сливочное масло200 г
Соль1.5 ч. л.
Молотый чёрный перец1.5 ч. л.
Кумин (зира)1.5 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала приготовьте тесто для мантов. Для этого в глубокой миске слегка взбейте яйцо с солью. Затем влейте воду и снова перемешайте.
Шаг 2
В отдельную миску просейте муку. Сделайте небольшую лунку и влейте туда яичную смесь. Замесите упругое тесто. При желании воспользуйтесь тестомесом. Готовое тесто накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
В это время займитесь приготовлением начинки. Лук очистите и тонко нашинкуйте ножом. Выложите в миску.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в миску с луком. Сюда же добавьте соль, перец и зиру. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его на квадраты со стороной 10 см (у нас получилось 15 квадратов).
Шаг 6
В центр каждого квадрата выложите начинку. Сверху положите по кусочку сливочного масла. Чтобы сформировать манты, соедините все уголки, образуя конвертик. Затем попарно соедините получившиеся 4 угла. На мантах получится рисунок, напоминающий цифру восемь. Таким образом сформируйте оставшиеся манты.
Шаг 7
Отсеки мантоварки или пароварки смажьте растительным маслом. Выложите манты на небольшом расстоянии друг от друга и установите на основание с кипящей водой. Накройте крышкой и варите 35-40 минут.
Что у нас получилось
Готовые манты с картошкой подавайте горячими, по желанию дополнив нашинкованной свежей зеленью и домашней сметаной или любимыми соусами. Это блюдо отличается относительно нейтральным, но приятным вкусом. В нём пресное тесто обрамляет нежную картофельную начинку с тонким ароматом зиры и сочным луком.
Совет
При желании при приготовлении мантов с картошкой Вы можете заменить сливочное масло курдючным жиром.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф