Несмотря на существующее многообразие рецептов блюд из капусты, всегда приятно найти какой-то новый, оригинальный рецепт, который разнообразит повседневный рацион или праздничное меню. Делимся с вами одним из таких рецептов, а именно рецептом стейка из капусты.
Порции:
3
Ингредиенты
Белокочанная капуста600 г
Оливковое масло4 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Сушёный орегано1 ч. л.
Тимьян2 веточки
Вода3 ст. л.
Соль1/4 ч. л.
Молотый перец чили1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Для гарнира
Нут300 г
Вода1350 мл
Соль1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Нут замочите на ночь в 900 мл воды. На следующий день промойте его проточной водой и откиньте на дуршлаг. Замоченный нут переложите в кастрюлю, залейте водой (450 мл) и варите на медленном огне 30-45 минут до готовности. Незадолго до окончания варки добавьте щепотку соли.
Шаг 2
Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Мелко нашинкуйте тимьян.
Шаг 3
В миску влейте оливковое масло, добавьте тимьян, чеснок, орегано, молотый чёрный перец и перец чили.
Шаг 4
Капусту разрежьте на круги или полукруги толщиной 1-1,5 см. Посолите и выложите на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой.
Шаг 5
Каждый стейк смажьте приготовленной заправкой.
Шаг 6
Между стейками налейте немного воды. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 35-40 минут. Время приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений. Готовые стейки подавайте с нутом и соусом.
Что у нас получилось
Готовый стейк из капусты представляет собой не только вкусное, но и сбалансированное блюдо. Всё потому, что овощной стейк дополняется нутом, который богат растительным белком. По желанию вы можете подать к готовому блюду Ваш любимый соус, например, томатный.
Совет
Если Вам нравится более хрустящая капуста, запекайте стейки из капусты около 30 минут.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф