Меню
Войти
Поиск по сайту

Стейк из капусты

1 ч 10 м 3 порции 69 Ккал
Стейк из капусты
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 декабря 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 68.7 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 7.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Несмотря на существующее многообразие рецептов блюд из капусты, всегда приятно найти какой-то новый, оригинальный рецепт, который разнообразит повседневный рацион или праздничное меню. Делимся с вами одним из таких рецептов, а именно рецептом стейка из капусты.
Порции: 3

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 600 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Сушёный орегано 1 ч. л.
Тимьян 2 веточки
Вода 3 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Для гарнира

Нут 300 г
Вода 1350 мл
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Нут замочите на ночь в 900 мл воды. На следующий день промойте его проточной водой и откиньте на дуршлаг. Замоченный нут переложите в кастрюлю, залейте водой (450 мл) и варите на медленном огне 30-45 минут до готовности. Незадолго до окончания варки добавьте щепотку соли.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Мелко нашинкуйте тимьян.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В миску влейте оливковое масло, добавьте тимьян, чеснок, орегано, молотый чёрный перец и перец чили.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Капусту разрежьте на круги или полукруги толщиной 1-1,5 см. Посолите и выложите на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Каждый стейк смажьте приготовленной заправкой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Между стейками налейте немного воды. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 35-40 минут. Время приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений. Готовые стейки подавайте с нутом и соусом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый стейк из капусты представляет собой не только вкусное, но и сбалансированное блюдо. Всё потому, что овощной стейк дополняется нутом, который богат растительным белком. По желанию вы можете подать к готовому блюду Ваш любимый соус, например, томатный.

Совет

Если Вам нравится более хрустящая капуста, запекайте стейки из капусты около 30 минут.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!