Меню
Войти
Поиск по сайту

Стручковая фасоль на сковороде

25 мин 3 порции 61 Ккал
Стручковая фасоль на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 ноября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 60.7 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 1  
Стручковая фасоль - необычайно полезный продукт. Её главные преимущества заключаются в низкой калорийности, высоком содержании пищевых волокон, фолиевой кислоты, калия, магния. При регулярном употреблении она улучшают работу ЖКТ, сердечно-сосудистой и нервной систем. Готовят фасоль разными способами. Например, попробуйте стручковую фасоль на сковороде.
Порции: 3

Ингредиенты

Стручковая фасоль 400 г
Репчатый лук 1 головка
Куриные яйца 1 штука
Томатная паста 30 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Стручковую фасоль промойте и обсушите, используя полотенце. Если Вы используете замороженную фасоль, отварите её, не размораживая, в кипящей подсоленной воде (5-7 минут).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, до золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Через минуту добавьте стручковую фасоль и влейте немного воды. Посолите и тушите до полной готовности фасоли.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В это время при помощи вилки слегка взбейте яйцо до однородности.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившейся смесью залейте содержимое сковороды. Обжаривайте, помешивая, до готовности яйца, а затем снимите сковороду с плиты. Готовое блюдо поперчите и подавайте, украсив нашинкованной зеленью.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую стручковую фасоль на сковороде подавайте горячей в качестве полноценного самостоятельного блюда или гарнира к мясу, птице. Слегка похрустывающие стручки, обладающие лёгким травянистым вкусом, великолепно дополняются зажаркой из кисло-сладкой томатной пасты и сочного лука. А благодаря добавлению яйца блюдо получается более сытным.

Совет

Чтобы стручковая фасоль на сковороде получилась более сочным, добавьте в блюдо мелко нарезанные помидоры.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!