Меню
Войти
Поиск по сайту

Суши-торт

25 мин 6 порций 190 Ккал 2
Суши-торт
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
31 июля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 189.6 Ккал
Белки 11.7 грамм
Жиры 9.4 грамм
Углеводы 14.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (14) Сохранить 5  
На волне популярности лёгких рецептов и японских роллов кулинары придумали суши-торт. Это адаптированный вариант популярного азиатского блюда, отличающийся эффектной подачей и знакомым вкусом. А благодаря незамысловатому рецепту приготовить суши-торт в домашних условиях сможет даже начинающая домохозяйка!
Порции: 6

Ингредиенты

Круглозёрный рис 250 г
Вода 300 мл
Сливочный сыр 300 г
Слабосолёный лосось 250 г
Рисовый уксус 2 ст. л.
Нори 2 шт.
Огурцы 1 штука
Кунжут белый 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления этого торта Вам понадобится круглая (20 см) форма. Рис промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Влейте 300 мл воды, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Как только рис закипит, уменьшите огонь и варите, не убирая крышку, 10-15 минут. Затем выключите плиту и оставьте рис ещё на 15 минут. В готовый рис влейте рисовый уксус, тщательно перемешайте и уберите в сторону до полного остывания.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Огурец нарежьте тонкими пластинками. Так же нарежьте рыбу. При помощи ножниц обрежьте листы нори до размера формы.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Форму смажьте оливковым маслом и поставьте на сервировочное блюдо или доску. Внутрь поместите лист нори. На лист нори равномерным слоем выложите половину риса. Плотно утрамбуйте его руками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем выложите половину сливочного сыра комнатной температуры и при помощи ложки распределите его равномерным слоем. Сверху выложите ломтики огурца.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Накройте начинку листом нори и повторите слои. Завершающим слоем выложите ломтики рыбы. Аккуратно утрамбуйте суши-торт руками и уберите форму. Готовое блюдо украсьте кунжутом и нарежьте острым мокрым ножом на небольшие порции.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Суши-торт желательно подавать сразу после приготовления, пока он не успел заветриться. Дополните его соевым соусом, маринованным имбирём и васаби. Вкус суши-торта практически ничем не отличается от популярных роллов «Филадельфия». Он представляет собой гармоничное сочетание риса со сливочным сыром, свежим огурцом и солоноватым лососем.

Совет

Для приготовления суши-торта в домашних условиях можно использовать не только огурец, но и мякоть авокадо. Авокадо придаст блюду более нежный вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анастасия Лукина Анастасия Лукина 03 августа 2021
Скажите, а как макать кусочек торта в соевый соус? Переживаю, вдруг развалится.
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 августа 2021
Анастасия Лукина,
Здравствуйте! Суши-торт получается довольно плотным и не разваливается при нарезании. Поэтому порции удобно брать деревянными палочками и макать в соевый соус. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована