При изучении блюд китайской кухни первое, что бросается в глаза, это обилие соусов, которыми кулинары щедро заправляют блюда. Например, одним из самых популярных блюд является свинина в кисло-сладком соусе, рецептом которой мы спешим поделиться с Вами.
Порции:
4
Ингредиенты
Свиная шея675 г
Соль1 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Пшеничная мука100 г
Кукурузный крахмал40 г
Куриные яйца2 шт.
Оливковое масло494 мл
Чеснок1 зубчик
Репчатый лук1 головка
Болгарский перец2 шт.
Консервированный ананас200 г
Для соуса
Мёд170 г
Рисовый уксус6 ст. л.
Соевый соус4 ч. л.
Томатный порошок2 ст. л.
Вода4 ст. л.
Кукурузный крахмал1 ст. л.
Для украшения и подачи
Зелёный лук2 веточки
Кунжут белый1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокой миске смешайте 1 ст. л. кукурузного крахмала с 2 ст. л. воды. В отдельной миске смешайте остальные ингредиенты для соуса. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону.
Шаг 2
Свинину нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 3
В глубокой тарелке смешайте муку с кукурузным крахмалом. В отдельной глубокой миске взбейте яйца. Аккуратно обваляйте каждый кусочек свинины в мучной смеси, затем погрузите в яичную смесь и снова в мучную.
Шаг 4
Во фритюрнице разогрейте 480 мл оливкового масла. При желании Вы можете воспользоваться глубокой сковородой. Разделите свинину на 2-3 части и по очереди обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета (5-7 минут).
Шаг 5
Готовую свинину выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 6
Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. У сладких перцев (мы использовали красный и зелёный перец) удалите плодоножки, семена и так же нарежьте квадратными кусочками. Консервированный ананас нарежьте кусочками, равными по размеру кусочкам лука и перца. Крупно порубите зелёный лук. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 7
Аккуратно слейте масло со сковороды. Влейте 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте. Выложите лук, чеснок и обжаривайте 30 секунд. Затем добавьте сладкий перец и через минуту – ананас. Спустя ещё минуту выложите в сковороду обжаренную свинину.
Шаг 8
Содержимое сковороды залейте соусом и тщательно перемешайте. Как только соус закипит, добавьте разведённый в воде крахмал. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения соуса 1-2 минуты. Готовое блюдо подавайте, украсив зелёным луком и кунжутом.
Что у нас получилось
Свинина в кисло-сладком соусе относится к тому типу блюд, которые следует подавать сразу же после приготовления. Скорая подача позволит Вам и Вашим гостям в полной мере оценить вкусовые достоинства готового блюда. Благодаря обжариванию во фритюре кусочки свинины приобретают хрустящую корочку, а густой домашний соус и овощи придают блюду оригинальный кисло-сладкий вкус.
Совет
Чтобы придать свинине в кисло-сладком соусе пикантную остроту, при приготовлении добавьте нарезанный острый перец.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф