Меню
Войти
Поиск по сайту

Свинина в кисло-сладком соусе

30 мин 4 порции 338 Ккал
Свинина в кисло-сладком соусе
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 апреля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 337.5 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 29.3 грамм
Углеводы 13.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 7  
При изучении блюд китайской кухни первое, что бросается в глаза, это обилие соусов, которыми кулинары щедро заправляют блюда. Например, одним из самых популярных блюд является свинина в кисло-сладком соусе, рецептом которой мы спешим поделиться с Вами.
Порции: 4

Ингредиенты

Свиная шея 675 г
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 100 г
Кукурузный крахмал 40 г
Куриные яйца 2 шт.
Оливковое масло 494 мл
Чеснок 1 зубчик
Репчатый лук 1 головка
Болгарский перец 2 шт.
Консервированный ананас 200 г

Для соуса

Мёд 170 г
Рисовый уксус 6 ст. л.
Соевый соус 4 ч. л.
Томатный порошок 2 ст. л.
Вода 4 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.

Для украшения и подачи

Зелёный лук 2 веточки
Кунжут белый 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокой миске смешайте 1 ст. л. кукурузного крахмала с 2 ст. л. воды. В отдельной миске смешайте остальные ингредиенты для соуса. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Свинину нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокой тарелке смешайте муку с кукурузным крахмалом. В отдельной глубокой миске взбейте яйца. Аккуратно обваляйте каждый кусочек свинины в мучной смеси, затем погрузите в яичную смесь и снова в мучную.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Во фритюрнице разогрейте 480 мл оливкового масла. При желании Вы можете воспользоваться глубокой сковородой. Разделите свинину на 2-3 части и по очереди обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета (5-7 минут).
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовую свинину выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. У сладких перцев (мы использовали красный и зелёный перец) удалите плодоножки, семена и так же нарежьте квадратными кусочками. Консервированный ананас нарежьте кусочками, равными по размеру кусочкам лука и перца. Крупно порубите зелёный лук. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Аккуратно слейте масло со сковороды. Влейте 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте. Выложите лук, чеснок и обжаривайте 30 секунд. Затем добавьте сладкий перец и через минуту – ананас. Спустя ещё минуту выложите в сковороду обжаренную свинину.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Содержимое сковороды залейте соусом и тщательно перемешайте. Как только соус закипит, добавьте разведённый в воде крахмал. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения соуса 1-2 минуты. Готовое блюдо подавайте, украсив зелёным луком и кунжутом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Свинина в кисло-сладком соусе относится к тому типу блюд, которые следует подавать сразу же после приготовления. Скорая подача позволит Вам и Вашим гостям в полной мере оценить вкусовые достоинства готового блюда. Благодаря обжариванию во фритюре кусочки свинины приобретают хрустящую корочку, а густой домашний соус и овощи придают блюду оригинальный кисло-сладкий вкус.

Совет

Чтобы придать свинине в кисло-сладком соусе пикантную остроту, при приготовлении добавьте нарезанный острый перец.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!