Меню
Войти
Поиск по сайту

Свинина в медовом соусе

25 мин 4 порции 276 Ккал 3
Свинина в медовом соусе
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 августа 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 275.9 Ккал
Белки 9 грамм
Жиры 22.9 грамм
Углеводы 8.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (9) Сохранить 15  
Характерной особенностью блюд азиатской кухни являются оригинальные вкусовые сочетания: обычно мясо гармонирует с насыщенными сладкими, кисло-сладкими маринадами. Ярким примером считается свинина в медовом соусе - популярное китайское блюдо, пробуждающее аппетит одним видом.
Порции: 4

Ингредиенты

Свиная шея 700 г
Зелёный лук 1 пучок
Кукурузный крахмал 4 ст. л.
Подсолнечное масло 20 мл
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л.
Кунжут белый 1 ст. л.

Для соуса

Соевый соус 2 ст. л.
Репчатый лук 1 головка
Устричный соус 2 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Белый винный уксус 1 ст. л.
Вода 100 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Свинину нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см и выложите в глубокую миску. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В большую сковороду налейте растительное масло слоем 1,5-2 см и поставьте на средний огонь. На плоскую тарелку насыпьте кукурузный крахмал. Обваляйте в нём мясо и отправьте в сковороду.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Из сковороды слейте масло и влейте подготовленный соус. Доведите до кипения и варите примерно минуту. Затем сюда же отправьте мясо и готовьте на сильном огне, постоянно перемешивая, 4-5 минут. Соус должен практически выпариться.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовую свинину посыпьте нашинкованным зелёным луком, кунжутом, перцем чили. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую свинину в медовом соусе желательно подавать сразу после приготовления, по желанию дополнив нейтральными гарнирами, например, варёным рисом. Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо, дополняемое сладко-солёным соусом и хрустящим кунжутом.

Совет

При приготовлении свинины в медовом соусе Вы можете заменить устричный соус рыбным или парой капель вустерского соуса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Christina D. Christina D. 09 января 2022
Получилось вкусно, но лично мне не хватает остроты и кислинки. Потому, кто хочет эффект кисло-сладкого соуса, нужно добавлять больше уксуса, обязательно пробовать и корректировать под себя. Тоже самое с перцем. Спасибо за рецепт, сохранила)
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Дарья Горохова Дарья Горохова 28 ноября 2020
А чем можно заменить устричный или рыбный соус?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 29 ноября 2020
Дарья Горохова,
Здравствуйте! Вы можете заменить устричный соус смесью 1 ст.л. соевого соуса и 1/2 ч.л. сахара. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована