Меню
Войти
Поиск по сайту

Сырный суп с грибами

1 час 6 порций 54 Ккал
Сырный суп с грибами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 октября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 54.4 Ккал
Белки 1.3 грамм
Жиры 2.7 грамм
Углеводы 5.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Сырный суп - оригинальное обеденное блюдо, отличающееся питательностью и особым вкусом. Его основным ингредиентом является расплавленный сыр, придающий бульону характерные пикантные ноты. Это блюдо встречается во многих национальных кухнях: американской, французской, мексиканской и др. Каждый добавляет в него разные ингредиенты, создавая новые, уникальные рецепты. Например, мы предлагаем сварить сырный суп с грибами, покоряющий аппетитным ароматом.
Порции: 6

Ингредиенты

Вода 800 мл
Картофель 2 шт.
Шампиньоны 4 шт.
Репчатый лук 1/2 шт.
Морковь 1 штука
Плавленый сыр 3 ст. л.
Круглозёрный рис 3 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 1 штука
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Рис промойте в нескольких водах.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Подготовленные ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, посолите и уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности картофеля (15-20 минут).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время очистите морковь и натрите на средней тёрке. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте до лёгкой румяности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками толщиной около 3-4 мм.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Как только картофель в бульоне станет мягким, увеличьте огонь до максимального и добавьте нарезанные шампиньоны.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Как только суп закипит, посолите, поперчите, добавьте зажарку и лавровый лист. Варите 1-2 минуты, а затем добавьте плавленый сыр и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Свежую зелень мелко порубите ножом и отправьте в суп. Вновь доведите до кипения, а затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Сырный суп с грибами рекомендуется подавать горячим, при желании дополнив ломтиками хлеба или сухариками из пшеничного хлеба. Это блюдо обладает ярким, насыщенным вкусом, складывающимся из оригинального сочетания сыра и ароматных грибов. Овощная зажарка придаёт ему лёгкую сладость, а картофель и рис - сытность.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!