Меню
Войти
Поиск по сайту

Тайский салат с говядиной

1 час 3 порции 94 Ккал
Тайский салат с говядиной
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 апреля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 94 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 6.6 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (21) Сохранить 3  
Национальная кухня Таиланда представляет коллекцию неповторимых вкусовых, ароматических сочетаний. Их можно повторить в домашних условиях даже без экзотических ингредиентов. Например, попробуйте тайский салат с говядиной. Это оригинальное блюдо обладает насыщенным вкусом и яркой подачей, способными превратить обычный ужин в настоящий праздник.
Порции: 3

Ингредиенты

Говяжья вырезка 150 г
Болгарский перец 1 штука
Помидоры 2 шт.
Огурцы 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Кинза 15 г
Соевый соус 50 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Молотый перец чили щепотка
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Говяжью вырезку ополосните прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими длинными полосками поперёк волокон. При необходимости удалит прожилки и плёнки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте тонкими полосками. Так же нарежьте огурец. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук, перец и мясо. Обжаривайте, помешивая, 6-7 минут. Затем добавьте чеснок и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сюда же отправьте нарезанный огурец и через две минуты соевый соус и специи. Перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Помидоры нарежьте дольками. Кинзу мелко порубите ножом. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте содержимое сковороды, лимонный сок и кунжут. Тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый тайский салат с говядиной подавайте тёплым или полностью остывшим, по желанию дополнив пшеничными лепёшками. Это блюдо отличается сытностью и колоритным вкусом. В нём нежную говядину дополняют сладкие помидоры, перцы, сочные огурцы и оригинальная солоноватая заправка на основе соевого соуса. Кунжут придаёт пикантный хруст, а свежая кинза - неповторимый аромат.

Совет

Чтобы придать тайскому салату с говядиной более жгучий вкус, замените молотый перец чили острым стручковым перцем.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!