Тайский салат с говядиной
1 час
3 порции
94 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
94
Ккал
Белки
4.4
грамм
Жиры
6.6
грамм
Углеводы
4.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Национальная кухня Таиланда представляет коллекцию неповторимых вкусовых, ароматических сочетаний. Их можно повторить в домашних условиях даже без экзотических ингредиентов. Например, попробуйте тайский салат с говядиной. Это оригинальное блюдо обладает насыщенным вкусом и яркой подачей, способными превратить обычный ужин в настоящий праздник.
Порции:
3
Ингредиенты
Говяжья вырезка
150 г
Болгарский перец
1 штука
Помидоры
2 шт.
Огурцы
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кинза
15 г
Соевый соус
50 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Кунжут
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Паприка
1/2 ч. л.
Молотый перец чили
щепотка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Говяжью вырезку ополосните прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими длинными полосками поперёк волокон. При необходимости удалит прожилки и плёнки.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте тонкими полосками. Так же нарежьте огурец. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук, перец и мясо. Обжаривайте, помешивая, 6-7 минут. Затем добавьте чеснок и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Сюда же отправьте нарезанный огурец и через две минуты соевый соус и специи. Перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Шаг 6
Помидоры нарежьте дольками. Кинзу мелко порубите ножом. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте содержимое сковороды, лимонный сок и кунжут. Тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый тайский салат с говядиной подавайте тёплым или полностью остывшим, по желанию дополнив пшеничными лепёшками. Это блюдо отличается сытностью и колоритным вкусом. В нём нежную говядину дополняют сладкие помидоры, перцы, сочные огурцы и оригинальная солоноватая заправка на основе соевого соуса. Кунжут придаёт пикантный хруст, а свежая кинза - неповторимый аромат.
Совет
Чтобы придать тайскому салату с говядиной более жгучий вкус, замените молотый перец чили острым стручковым перцем.
21
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее