Меню
Войти
Поиск по сайту

Токпокки

50 мин 4 порции 94 Ккал 1
Токпокки
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 ноября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 93.8 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 1.1 грамм
Углеводы 18 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (8) Сохранить 3  
Токпокки - популярное корейское блюдо, обладающее удивительным вкусом с пикантной остротой. Основой блюда являются плотные колбаски, изготовленные из риса. Их дополняют ароматным густым соусом и в зависимости от рецепта добавляют различные другие ингредиенты: яйца, сосиски, овощи.
Порции: 4

Ингредиенты

Вода 1 л
Соевая паста кочудян 70 г
Консервированные анчоусы 30 г
Сахар 20 г
Молотый перец чили 20 г
Нори 20 г

Для гарэток

Круглозёрный рис 400 г
Вода 180 мл
Кунжутное масло 5 мл
Соль 1/4 ч. л.

Для подачи

Сметана 15% 30 г
Зелёный лук 20 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для гарэток рис тщательно промойте в нескольких водах до прозрачности воды. Слейте воду и измельчите при помощи кухонного комбайна или блендера до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Получившуюся массу пропустите через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных кусочков. Выложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Небольшими порциями влейте кипяток, перемешивая массу каждый раз после добавления воды. У Вас должно получиться рыхлое тесто. Накройте миску пищевой плёнкой и при помощи ножа сделайте в ней несколько отверстий. Тесто отправьте в микроволновую печь на 2 минуты. Затем перемешайте массу и верните в микроволновую печь ещё на 2 минуты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Руки смажьте растительным маслом. Разомните тесто и скатайте его в колбаску толщиной примерно 1 см. Для удобства можно разделить тесто на 2-3 части. Каждую длинную колбаску разрежьте на порции длиной около 10 см.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В кастрюлю влейте 1 л воды, поставьте на средний огонь. Сюда же отправьте анчоусы и раскрошите водоросли нори.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Доведите до кипения и через 15 минут достаньте водоросли и анчоусы при помощи шумовки.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В небольшой пиале смешайте соевую пасту с перцем и сахаром.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В бульон отправьте рисовые палочки и приготовленный соус. Доведите до кипения и аккуратно перемешайте. Варите до смягчения палочек и загустения соуса. Если через 10-15 минут палочки не станут достаточно мягкими, влейте ещё немного воды и варите до полной готовности.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Токпокки подавайте, дополнив нарезанным зелёным луком и сметаной. Нейтральный вкус рисовых колбасок великолепно дополняет густой красноватый соус, обладающий настоящим букетом вкусовых оттенков. Соевая паста и анчоусы придают солоноватость, сахар - сладость, а перец чили - жгучую остроту.

Совет

Для большей сытности токпокки добавьте к рисовым палочкам нарезанные острые колбаски или сосиски.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
екатериеа екатериеа 16 мая 2023
спасибо за рецептик🔥 я за обе щеки поедаю ещё оставлю немного под губой чтобы завтра доесть вкусняшку эту
0 0 Ответить Ссылка скопирована