Токпокки - популярное корейское блюдо, обладающее удивительным вкусом с пикантной остротой. Основой блюда являются плотные колбаски, изготовленные из риса. Их дополняют ароматным густым соусом и в зависимости от рецепта добавляют различные другие ингредиенты: яйца, сосиски, овощи.
Порции:
4
Ингредиенты
Вода1 л
Соевая паста кочудян70 г
Консервированные анчоусы30 г
Сахар20 г
Молотый перец чили20 г
Нори20 г
Для гарэток
Круглозёрный рис400 г
Вода180 мл
Кунжутное масло5 мл
Соль1/4 ч. л.
Для подачи
Сметана 15%30 г
Зелёный лук20 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Для гарэток рис тщательно промойте в нескольких водах до прозрачности воды. Слейте воду и измельчите при помощи кухонного комбайна или блендера до однородности.
Шаг 2
Получившуюся массу пропустите через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных кусочков. Выложите в глубокую миску.
Шаг 3
Небольшими порциями влейте кипяток, перемешивая массу каждый раз после добавления воды. У Вас должно получиться рыхлое тесто. Накройте миску пищевой плёнкой и при помощи ножа сделайте в ней несколько отверстий. Тесто отправьте в микроволновую печь на 2 минуты. Затем перемешайте массу и верните в микроволновую печь ещё на 2 минуты.
Шаг 4
Руки смажьте растительным маслом. Разомните тесто и скатайте его в колбаску толщиной примерно 1 см. Для удобства можно разделить тесто на 2-3 части. Каждую длинную колбаску разрежьте на порции длиной около 10 см.
Шаг 5
В кастрюлю влейте 1 л воды, поставьте на средний огонь. Сюда же отправьте анчоусы и раскрошите водоросли нори.
Шаг 6
Доведите до кипения и через 15 минут достаньте водоросли и анчоусы при помощи шумовки.
Шаг 7
В небольшой пиале смешайте соевую пасту с перцем и сахаром.
Шаг 8
В бульон отправьте рисовые палочки и приготовленный соус. Доведите до кипения и аккуратно перемешайте. Варите до смягчения палочек и загустения соуса. Если через 10-15 минут палочки не станут достаточно мягкими, влейте ещё немного воды и варите до полной готовности.