Томатный суп с фасолью
1 ч 10 м
4 порции
88 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
87.8
Ккал
Белки
4.9
грамм
Жиры
2.1
грамм
Углеводы
14.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Томатные супы любят за красочную подачу и не менее яркий вкус. Для их приготовления используются свежие, сушёные, консервированные помидоры. Последние входят в состав томатного супа с фасолью - оригинального варианта обеденного блюда для всей семьи. Для приготовления супа понадобится
овощной бульон.
Порции:
4
Ингредиенты
Белая фасоль
400 г
Репчатый лук
1 штука
Консервированные помидоры
400 г
Стебель сельдерея
2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Овощной бульон
1 л
Оливковое масло
2 ст. л.
Петрушка
1/2 пучка
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Фасоль промойте и поместите в большую кастрюлю. Залейте водой (соотношение – 1:5). Доведите до кипения на среднем огне, проварите 2-3 минуты, а затем снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Так же мелко нарежьте сельдерей. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите лук, сельдерей и обжарьте до мягкости на среднем огне (5-7 минут).
Шаг 3
Сюда же влейте овощной бульон, добавьте чеснок и фасоль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите примерно 1 час до мягкости фасоли.
Шаг 4
В это время нарежьте консервированные помидоры мелкими кубиками, нашинкуйте петрушку.
Шаг 5
За 5 минут до готовности фасоли добавьте в суп помидоры, соль, перец и нарезанную петрушку.
Что у нас получилось
Несмотря на ограниченное количество ингредиентов, для томатного супа с фасолью характерен ярко выраженный кисло-сладкий томатный вкус. Его идеально дополняет мягкая, нейтральная фасоль, которая благодаря высокому содержанию растительного белка делает суп питательным.
Совет
Для приготовления томатного супа с фасолью рекомендуется использовать белую или пёструю фасоль: для них характерна тонкая кожица. Если Вы ограничены во времени, используйте для варки супа консервированную фасоль, слив лишнюю жидкость из банки и промыв бобы.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее