Меню
Войти
Поиск по сайту

Томатный суп с фасолью

1 ч 10 м 4 порции 88 Ккал
Томатный суп с фасолью
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 апреля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 87.8 Ккал
Белки 4.9 грамм
Жиры 2.1 грамм
Углеводы 14.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить 3  
Томатные супы любят за красочную подачу и не менее яркий вкус. Для их приготовления используются свежие, сушёные, консервированные помидоры. Последние входят в состав томатного супа с фасолью - оригинального варианта обеденного блюда для всей семьи. Для приготовления супа понадобится овощной бульон.
Порции: 4

Ингредиенты

Белая фасоль 400 г
Репчатый лук 1 штука
Консервированные помидоры 400 г
Стебель сельдерея 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Овощной бульон 1 л
Оливковое масло 2 ст. л.
Петрушка 1/2 пучка
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Фасоль промойте и поместите в большую кастрюлю. Залейте водой (соотношение – 1:5). Доведите до кипения на среднем огне, проварите 2-3 минуты, а затем снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Так же мелко нарежьте сельдерей. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите лук, сельдерей и обжарьте до мягкости на среднем огне (5-7 минут).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же влейте овощной бульон, добавьте чеснок и фасоль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите примерно 1 час до мягкости фасоли.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В это время нарежьте консервированные помидоры мелкими кубиками, нашинкуйте петрушку.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
За 5 минут до готовности фасоли добавьте в суп помидоры, соль, перец и нарезанную петрушку.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Несмотря на ограниченное количество ингредиентов, для томатного супа с фасолью характерен ярко выраженный кисло-сладкий томатный вкус. Его идеально дополняет мягкая, нейтральная фасоль, которая благодаря высокому содержанию растительного белка делает суп питательным.

Совет

Для приготовления томатного супа с фасолью рекомендуется использовать белую или пёструю фасоль: для них характерна тонкая кожица. Если Вы ограничены во времени, используйте для варки супа консервированную фасоль, слив лишнюю жидкость из банки и промыв бобы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!