Меню
Войти
Поиск по сайту

Томатный суп в хлебе

45 мин 3 порции 34 Ккал 2
Томатный суп в хлебе
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 августа 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 34.3 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 4.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить 1  
Томатный суп присутствует в меню многих народов мира, поэтому рецепты этого первого блюда отличаются многообразием и уникальными, запоминающимися вкусами. Например, для томатного супа в хлебе характерны яркий вкус и необычная подача. Для приготовления вам понадобятся небольшие целые буханки хлеба. Для приготовления Вам понадобится говяжий бульон.
Порции: 3

Ингредиенты

Говяжий бульон 1 л
Помидоры 6 шт.
Гречневая крупа 5 ст. л.
Солёные огурцы 3 шт.
Репчатый лук 2 головки
Чёрный перец горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 штука
Соль 1/4 ч. л.
Оливковое масло 1/2 ст. л.

Для подачи

Чёрный хлеб по вкусу
Сметана 15% по вкусу
Петрушка по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Обдайте кипятком, снимите кожицу, а затем нарежьте небольшими кусочками. Нарезанные помидоры измельчите при помощи блендера.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурцы. Гречневую крупу при необходимости переберите и промойте в нескольких водах.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В кастрюле разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же отправьте гречневую крупу, огурцы и томатное пюре. Посолите и влейте говяжий бульон. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20-25 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В это время у буханок хлеба аккуратно срежьте верхушки и достаньте мякиш, оставляя стенки по 8-10 мм и формируя своеобразные миски.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В конце варки добавьте в суп лавровый лист и горошины перца, тщательно перемешайте. Готовый суп разлейте в «тарелки» из хлеба, украсьте зеленью, сметаной и сразу же подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Томатный суп в хлебе подавайте сразу после приготовления, пока хлебная тарелка сохраняет форму. Для этого супа характерен кисло-сладкий томатный вкус с пикантными нотками солёных огурцов. Мясной бульон делает суп наваристым, а гречневая крупа – более сытным.

Совет

Томатный суп в хлебе получится более вкусным, если заменить часть свежих помидоров консервированными или использовать консервированные помидоры в собственном соку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Вероника Каренина Вероника Каренина 09 августа 2021
А в обычной тарелке его можно подать?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 09 августа 2021
Вероника Каренина,
Здравствуйте! По желанию Вы можете подать суп в тарелке. Мы лишь предложили вариант подачи 🤗 Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована