Меню
Войти
Поиск по сайту

Торт «Наполеон»

1 ч 40 м 7 порций 369 Ккал 2
Торт  «Наполеон»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 января 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 369.3 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 27.2 грамм
Углеводы 26.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 7  
В наши дни существуют разные версии возникновения торта «Наполеон». Согласно одной из них после победы над Наполеоном Бонапартом на праздничных торжествах подавались слоёные пирожные, которые треугольной формой напоминали головной убор предводителя. Предлагаем рецепт торта «Наполеон».
Порции: 7

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г
Сметана 25% 200 г
Соль 1 ч. л.
Пшеничная мука 350 г

Для крема

Сливочное масло 150 г
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 120 г
Молоко 250 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокой миске смешайте муку и соль. При помощи острого ножа нарежьте кубиками 200 г охлаждённого сливочного масла. Переложите в миску с мукой и при помощи деревянной лопатки порубите в мелкую крошку.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же отправьте сметану. Замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Охлаждённое тесто разделите на 2 части и каждую раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт смажьте небольшим количеством оставшегося размягчённого сливочного масла.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сложите пласты вдвое, смажьте верхнюю поверхность маслом и вновь сложите пополам. Уберите в холодильник на полчаса. Повторите эти действия 3 раза.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт размером 30х30 см и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Наколите вилкой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяности (40-45 минут). Готовые коржи переложите на доску, положив их друг на друга, и аккуратно придавите их руками для того, чтобы убрать пузырьки.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Чтобы приготовить крем при помощи миксера взбейте масло комнатной температуры для пышности. Отдельно взбейте яйца в однородную светло-жёлтую пену.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В сотейнике с толстым дном разогрейте молоко с сахаром. Доведите до кипения, снимите с плиты. Постоянно помешивая получившуюся смесь, тонкой струйкой введите в неё яичную пену. Поставьте на плиту и прогрейте до появления пузырьков, не доводя до кипения. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Готовую массу аккуратно добавьте в масло. Тщательно перемешайте, а затем уберите крем в сторону до полного остывания.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Остывшие коржи разрежьте пополам и аккуратно обрежьте края. Готовым кремом промажьте коржи. Остатки крема нанесите на верхний корж.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Обрезки коржей измельчите в крошку. Обсыпьте ими торт. Уберите в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Ни для кого не секрет, что успех торта «Наполеон» зависит от правильно выбранного рецепта. Готовя этот торт по нашему проверенному рецепту, вы можете быть уверены, что «Наполеон» удастся на славу. Всё благодаря коржам, испечённым из домашнего слоёного теста, и нежного заварного крема.

Совет

По желанию Вы можете испечь коржи для торта «Наполеон», придав им любую форму: круга, сердца, квадрата. Также для аппетитного аромата добавьте в крем лимонную цедру.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #14)
Татьяна Татьяна 17 февраля 2024
Прекрасный вариант лакомства для всей семьи. Невероятное сочетание хрустящих коржей и нежного, в меру сладкого, крема. Своему десерту Наполеон я придала круглую форму. Мне так больше нравится!!! В рецепте есть подробное описание приготовления крема. Если строго следовать рецептуре и соблюдать заданные температуру и пропорции, то всё обязательно получится!!! Считаю, что торту необходимо настояться для большей пропитанности.
0 3 Ответить Ссылка скопирована
(1е место в фотоконкурсе #6)
Катя Катя 24 декабря 2023
Готовила Наполеончик по вашему рецепту. Наполеон - мой любимый десерт, но, к сожалению, не во всех кафе его умеют делать. По этому решила сделать сама и все получилось!) Коржи тонкие и хрустящие! Для перестраховки выпекала на силиконовом коврике, чтобы точно не прилипли. Крем получился очень нежным, сливочным, нужной консистенции. Каждый кусочек торта буквально тает во рту!)
0 1 Ответить Ссылка скопирована