В наши дни существуют разные версии возникновения торта «Наполеон». Согласно одной из них после победы над Наполеоном Бонапартом на праздничных торжествах подавались слоёные пирожные, которые треугольной формой напоминали головной убор предводителя. Предлагаем рецепт торта «Наполеон».
Порции:
7
Ингредиенты
Сливочное масло300 г
Сметана 25%200 г
Соль1 ч. л.
Пшеничная мука350 г
Для крема
Сливочное масло150 г
Куриные яйца2 шт.
Сахар120 г
Молоко250 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокой миске смешайте муку и соль. При помощи острого ножа нарежьте кубиками 200 г охлаждённого сливочного масла. Переложите в миску с мукой и при помощи деревянной лопатки порубите в мелкую крошку.
Шаг 2
Сюда же отправьте сметану. Замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Охлаждённое тесто разделите на 2 части и каждую раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт смажьте небольшим количеством оставшегося размягчённого сливочного масла.
Шаг 4
Сложите пласты вдвое, смажьте верхнюю поверхность маслом и вновь сложите пополам. Уберите в холодильник на полчаса. Повторите эти действия 3 раза.
Шаг 5
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт размером 30х30 см и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Наколите вилкой.
Шаг 6
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяности (40-45 минут). Готовые коржи переложите на доску, положив их друг на друга, и аккуратно придавите их руками для того, чтобы убрать пузырьки.
Шаг 7
Чтобы приготовить крем при помощи миксера взбейте масло комнатной температуры для пышности. Отдельно взбейте яйца в однородную светло-жёлтую пену.
Шаг 8
В сотейнике с толстым дном разогрейте молоко с сахаром. Доведите до кипения, снимите с плиты. Постоянно помешивая получившуюся смесь, тонкой струйкой введите в неё яичную пену. Поставьте на плиту и прогрейте до появления пузырьков, не доводя до кипения. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Готовую массу аккуратно добавьте в масло. Тщательно перемешайте, а затем уберите крем в сторону до полного остывания.
Шаг 9
Остывшие коржи разрежьте пополам и аккуратно обрежьте края. Готовым кремом промажьте коржи. Остатки крема нанесите на верхний корж.
Шаг 10
Обрезки коржей измельчите в крошку. Обсыпьте ими торт. Уберите в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Что у нас получилось
Ни для кого не секрет, что успех торта «Наполеон» зависит от правильно выбранного рецепта. Готовя этот торт по нашему проверенному рецепту, вы можете быть уверены, что «Наполеон» удастся на славу. Всё благодаря коржам, испечённым из домашнего слоёного теста, и нежного заварного крема.
Совет
По желанию Вы можете испечь коржи для торта «Наполеон», придав им любую форму: круга, сердца, квадрата. Также для аппетитного аромата добавьте в крем лимонную цедру.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Прекрасный вариант лакомства для всей семьи. Невероятное сочетание хрустящих коржей и нежного, в меру сладкого, крема. Своему десерту Наполеон я придала круглую форму. Мне так больше нравится!!! В рецепте есть подробное описание приготовления крема. Если строго следовать рецептуре и соблюдать заданные температуру и пропорции, то всё обязательно получится!!! Считаю, что торту необходимо настояться для большей пропитанности.
Готовила Наполеончик по вашему рецепту. Наполеон - мой любимый десерт, но, к сожалению, не во всех кафе его умеют делать. По этому решила сделать сама и все получилось!) Коржи тонкие и хрустящие! Для перестраховки выпекала на силиконовом коврике, чтобы точно не прилипли. Крем получился очень нежным, сливочным, нужной консистенции. Каждый кусочек торта буквально тает во рту!)
01ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!