Одним из наиболее простых и доступных способов приготовления тортов и пирожных считается использование готовых коржей. Это позволяет сократить время готовки, а также возможность приготовить вкусный десерт без духовки. Таковым является торт со сгущёнкой без выпечки. В данном рецепте вместо бисквита и обычных, классических коржей используется обычное сдобное печенье. А изюминка лакомства - вкуснейший творожный крем и сочная ягодная начинка, добавляющая особый яркий акцент. Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовить этот торт сможет даже начинающий кулинар.
Порции:
10
Ингредиенты
Печенье600 г
(сдобное)
Сгущённое молоко4 ст. л.
Творог350 г
Вишня300 г
(замороженная)
Сливочное масло175 г
Сахар100 г
Вода100 мл
Сахарная пудра90 г
Кукурузный крахмал2 ст. л.
Ванильный сахар2 ч. л.
Для украшения:
Печеньепо вкусу
(сдобное)
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Вишню для торта со сгущёнкой без выпечки пересыпьте в миску и предварительно разморозьте при комнатной температуре. Дуршлаг установите в глубокую миску. Размороженную вишню вместе с соком выложите в дуршлаг. Дайте стечь всему соку в миску и сохраните его.
Шаг 2
В сотейник влейте получившийся вишнёвый сок. Добавьте сахар и воду, оставив немного воды для разведения крахмала. В эту смесь отправьте вишню и проварите на медленном огне до растворения сахара.
Шаг 3
Кукурузный крахмал смешайте с оставшейся водой. Помешивая вишнёвую массу, тонкой струйкой влейте в неё крахмальную смесь. Доведите до кипения, проварите в течение пары минут и снимите с плиты. Дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 4
Творог протрите через сито или измельчите в блендере, чтобы он получился более гладким и однородным.
Шаг 5
В чашу миксера выложите размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте на средней скорости миксера до пышности и более светлого оттенка. Порциями добавьте творог, перемешивая массу миксером после каждой новой порции.
Шаг 6
Затем, не выключая миксер, добавьте сгущённое молоко. Крем для торта без выпечки готов.
Шаг 7
Прямоугольную форму для выпечки размером примерно 15х24 см застелите вдвое сложенной пищевой плёнкой так, чтобы её края свисали за бортики формы. На дно формы выложите сдобное печенье плотно друг к другу.
Шаг 8
На печенье выложите немного творожно-масляного крема и распределите его ровным слоем.
Шаг 9
Сверху распределите немного ягодной начинки. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, покрытое кремом.
Шаг 10
Оставшееся печенье измельчите в крошку и посыпьте им торт. Накройте заготовку свисающими краями пищевой плёнки и уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей аккуратно извлеките торт из формы, подняв его за края плёнки. Также торт можно достать методом переворачивания.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Торт со сгущёнкой без выпечки подавайте охлаждённым, дополнив чашкой крепкого чая или ароматного кофе. Этот десерт отличается прекрасным вкусом, создающимся контрастным сочетанием сдобного печенья, нежнейшего творожного крема, а также начинки из кисло-сладкой вишни, придающей торту особую изюминку.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф