Меню
Войти
Поиск по сайту

Торт со сгущёнкой без выпечки

1 час 10 порций 311 Ккал
Торт со сгущёнкой без выпечки
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 ноября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 310.8 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 12.6 грамм
Углеводы 41.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Одним из наиболее простых и доступных способов приготовления тортов и пирожных считается использование готовых коржей. Это позволяет сократить время готовки, а также возможность приготовить вкусный десерт без духовки. Таковым является торт со сгущёнкой без выпечки. В данном рецепте вместо бисквита и обычных, классических коржей используется обычное сдобное печенье. А изюминка лакомства - вкуснейший творожный крем и сочная ягодная начинка, добавляющая особый яркий акцент. Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовить этот торт сможет даже начинающий кулинар.
Порции: 10

Ингредиенты

Печенье 600 г
(сдобное)
Сгущённое молоко 4 ст. л.
Творог 350 г
Вишня 300 г
(замороженная)
Сливочное масло 175 г
Сахар 100 г
Вода 100 мл
Сахарная пудра 90 г
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.

Для украшения:

Печенье по вкусу
(сдобное)

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Вишню для торта со сгущёнкой без выпечки пересыпьте в миску и предварительно разморозьте при комнатной температуре. Дуршлаг установите в глубокую миску. Размороженную вишню вместе с соком выложите в дуршлаг. Дайте стечь всему соку в миску и сохраните его.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В сотейник влейте получившийся вишнёвый сок. Добавьте сахар и воду, оставив немного воды для разведения крахмала. В эту смесь отправьте вишню и проварите на медленном огне до растворения сахара.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Кукурузный крахмал смешайте с оставшейся водой. Помешивая вишнёвую массу, тонкой струйкой влейте в неё крахмальную смесь. Доведите до кипения, проварите в течение пары минут и снимите с плиты. Дайте остыть до комнатной температуры.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Творог протрите через сито или измельчите в блендере, чтобы он получился более гладким и однородным.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

В чашу миксера выложите размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте на средней скорости миксера до пышности и более светлого оттенка. Порциями добавьте творог, перемешивая массу миксером после каждой новой порции.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Затем, не выключая миксер, добавьте сгущённое молоко. Крем для торта без выпечки готов.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Прямоугольную форму для выпечки размером примерно 15х24 см застелите вдвое сложенной пищевой плёнкой так, чтобы её края свисали за бортики формы. На дно формы выложите сдобное печенье плотно друг к другу.
Фото приготовления - Шаг 8

Шаг 8

На печенье выложите немного творожно-масляного крема и распределите его ровным слоем.
Фото приготовления - Шаг 9

Шаг 9

Сверху распределите немного ягодной начинки. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, покрытое кремом.
Фото приготовления - Шаг 10

Шаг 10

Оставшееся печенье измельчите в крошку и посыпьте им торт. Накройте заготовку свисающими краями пищевой плёнки и уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей аккуратно извлеките торт из формы, подняв его за края плёнки. Также торт можно достать методом переворачивания. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Торт со сгущёнкой без выпечки подавайте охлаждённым, дополнив чашкой крепкого чая или ароматного кофе. Этот десерт отличается прекрасным вкусом, создающимся контрастным сочетанием сдобного печенья, нежнейшего творожного крема, а также начинки из кисло-сладкой вишни, придающей торту особую изюминку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!