Треска тушёная в томатном соусе
40 мин
5 порций
76 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
76.4
Ккал
Белки
7.5
грамм
Жиры
1.6
грамм
Углеводы
7.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Треска - вкусная и полезная рыба, содержащая минимум жиров и максимум белка. Поэтому она рекомендована для спортивного и диетического питания. При этом блюда из трески совсем не скучные, поскольку она сочетается со многими ингредиентами. Убедитесь в этом, приготовив треску тушёную в томатном соусе.
Порции:
5
Ингредиенты
Филе трески
1.2 кг
Чернослив
300 г
Розмарин
4 веточки
Вода
200 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Консервированные помидоры
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Замочите чернослив в тёплой воде на 10-15 минут. Слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 3
В чашу блендера выложите консервированные помидоры. Измельчите до пюреобразного состояния.
Шаг 4
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до полупрозрачности (5-6 минут).
Шаг 6
Налейте бальзамический уксус и через 30 секунд добавьте томатное пюре и воду. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 7
В получившийся соус выложите рыбу, чернослив и розмарин. Накройте крышкой и тушите до готовности примерно 10-15 минут.
Что у нас получилось
Тушёную треску лучше всего подавать с нейтральным гарниром (варёным рисом, гречкой, картофелем), который не перебьёт, а грамотно дополнит вкус основного блюда. Томлёная в томатном соусе рыба получается очень нежной и сладковатой на вкус. А чернослив придаёт пикантные, слегка копчёные нотки.
Совет
По желанию при приготовлении трески тушёной в томатном соусе Вы можете заменить консервированные томаты готовыми протёртыми помидорами.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее