Как и другие виды морских рыб, треска славится своим уникальным составом. Содержащиеся в ней микроэлементы способствуют укреплению костей, а также благотворно воздействуют на работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Предлагаем приготовить эту полезную рыбу в медово-соевом маринаде.
Порции:
4
Ингредиенты
Филе трески500 г
Для маринада
Соевый соус50 мл
Мёд150 мл
Кунжутное масло50 мл
Яблочный уксус50 мл
Молотый чёрный перец1.5 ч. л.
Имбирь5 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокой миске смешайте соевый соус с кунжутным маслом, яблочным уксусом, мёдом и тёртым имбирём.
Шаг 2
Получившимся маринадом залейте треску и оставьте на 5-8 часов. Периодически переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно промариновалась.
Шаг 3
Маринованную треску выложите в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности 15-20 минут.
Шаг 4
За 2-3 минуты до окончания приготовления полейте рыбу оставшимся маринадом.
Что у нас получилось
Готовая треска будет прекрасно сочетаться с пресными гарнирами, которые не перебьют и без того превосходный вкус этого блюда. Например, её можно подать с таким ярким и лёгким гарниром, как отваренная в кипящей подсоленной воде брокколи или цветная капуста.
Совет
Используя рецепт трески в медово-соевом маринаде в качестве основы, Вы можете приготовить подобным образом любую нежирную белую рыбу.