Меню
Войти
Поиск по сайту

Творожная пасха с сухофруктами и миндалём

20 мин 6 порций 250 Ккал
Творожная пасха с сухофруктами и миндалём
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 апреля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 249.8 Ккал
Белки 10.7 грамм
Жиры 15.1 грамм
Углеводы 16.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
У многих кулинаров и домохозяек творожная пасха стоит наравне с пасхальными куличами. Такая популярность обусловлена красивой подачей, потрясающим вкусом и, самое главное, лёгкостью приготовления. Предлагаем рецепт творожной пасхи с сухофруктами и миндалём.
Порции: 6

Ингредиенты

Творог 9% 900 г
Яичный желток 3 шт.
Сливки 30% 240 мл
Мёд 60 мл
Сахарная пудра 120 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Бренди 1 ст. л.
Сливочное масло 65 г
Курага 50 г
Изюм Терма 25 г
Изюм Малаяр 25 г
Миндальные лепестки 50 г

Для украшения и подачи

Белый шоколад по вкусу
Миндальные лепестки по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сухофрукты промойте и замочите в горячей воде на 15 минут. Затем слейте воду и обсушите при помощи бумажного полотенца. Курагу нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сотейнике разотрите желтки и смешайте их со сливками. Добавьте сахарную пудру, мёд и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившуюся смесь разогрейте на медленном огне до лёгкого загустения, не давая желткам свернуться. В готовую смесь добавьте ванильный экстракт, бренди и тщательно перемешайте. Накройте тарелкой или крышкой и уберите до полного остывания.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В чашу блендера поместите творог и 60 г сливочного масла. Измельчите до получения гладкой, однородной массы. Смешайте её с полностью остывшей сливочно-яичной смесью. Сюда же отправьте сухофрукты и лепестки миндаля. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Форму для выпечки или глубокую миску (объём – 1200 мл) смажьте оставшимся сливочным маслом. Выложите творожную массу и отправьте её в холодильник на сутки. Перед тем как достать пасху из формы, слейте выделившуюся сыворотку. Аккуратно приложите плоскую сервировочную тарелку к форме и переверните её. Готовую пасху украсьте предварительно растопленным белым шоколадом и лепестками миндаля.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готова наша творожная пасха. Приятный творожный вкус пасхи великолепно дополняют сладкие сухофрукты и хрустящий миндаль. Благодаря использованию сливочного масла пасха приобретает нежную текстуру, а смесь из желтков и сливок придаёт ей красивый молочный оттенок.

Совет

Если Вы не употребляете алкоголь или планируете готовить творожную пасху с сухофруктами и миндалём для детей, просто не добавляйте в неё бренди.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!