Выпечка из творога всегда получается нежной и ароматной. В этом можно не сомневаться. При этом творог может использоваться как в виде начинки, так и в качестве основного ингредиента в тесте. Как раз такое тесто используется при приготовлении творожных рогаликов, рецептом которых мы спешим поделиться с Вами.
Порции:
8
Ингредиенты
Творог 9%250 г
Пшеничная мука250 г
Сахар140 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванилин1 ч. л.
Сливочное масло130 г
Для рогаликов
Сахарная пудра1 ст. л.
Коричневый сахар1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Творог протрите через сито и выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте сливочное масло комнатной температуры и сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Небольшими порциями добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесите мягкое, эластичное тесто. Из готового теста сформируйте шар и заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Готовое тесто разделите на 3 части.
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм. Используя тарелку или кольцо для выпечки, вырежьте из теста круги. Каждый круг разрежьте на 8 частей. Посыпьте заготовки коричневым сахаром и слегка вдавите его в тесто при помощи скалки.
Шаг 5
Сверните получившиеся сегменты в рогалики, начиная заворачивать тесто с широкого края.
Шаг 6
Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (10-15 минут). Готовые рогалики украсьте сахарной пудрой.
Что у нас получилось
Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовление творожных рогаликов не составило особого труда. Их можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими с чашкой кофе или какао или стаканом тёплого молока. Эта выпечка получается мягкой и в меру сладкой, поэтому она понравится не только сладкоежкам.
Совет
Творожные рогалики станут ещё вкуснее, если добавить в них начинку. Для этого перед скручиванием изделий выложите 1/2 ч.л. густого джема на середины основания треугольников.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф