Меню
Войти
Поиск по сайту

Творожные рогалики

30 мин 8 порций 345 Ккал 4
Творожные рогалики
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 ноября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 345 Ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 14.9 грамм
Углеводы 43.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 5  
Выпечка из творога всегда получается нежной и ароматной. В этом можно не сомневаться. При этом творог может использоваться как в виде начинки, так и в качестве основного ингредиента в тесте. Как раз такое тесто используется при приготовлении творожных рогаликов, рецептом которых мы спешим поделиться с Вами.
Порции: 8

Ингредиенты

Творог 9% 250 г
Пшеничная мука 250 г
Сахар 140 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Сливочное масло 130 г

Для рогаликов

Сахарная пудра 1 ст. л.
Коричневый сахар 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Творог протрите через сито и выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте сливочное масло комнатной температуры и сахар. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Небольшими порциями добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесите мягкое, эластичное тесто. Из готового теста сформируйте шар и заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Готовое тесто разделите на 3 части.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм. Используя тарелку или кольцо для выпечки, вырежьте из теста круги. Каждый круг разрежьте на 8 частей. Посыпьте заготовки коричневым сахаром и слегка вдавите его в тесто при помощи скалки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сверните получившиеся сегменты в рогалики, начиная заворачивать тесто с широкого края.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (10-15 минут). Готовые рогалики украсьте сахарной пудрой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовление творожных рогаликов не составило особого труда. Их можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими с чашкой кофе или какао или стаканом тёплого молока. Эта выпечка получается мягкой и в меру сладкой, поэтому она понравится не только сладкоежкам.

Совет

Творожные рогалики станут ещё вкуснее, если добавить в них начинку. Для этого перед скручиванием изделий выложите 1/2 ч.л. густого джема на середины основания треугольников.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анна Хохлова Анна Хохлова 19 января 2022
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, нужно ли смазывать заготовки перед выпеканием? Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 19 января 2022
Анна Хохлова,
Здравствуйте! Нет, перед выпеканием не нужно смазывать заготовки. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Эмма Комарова Эмма Комарова 20 января 2022
Скажите, пожалуйста, чем можно посыпать корме сахара?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 20 января 2022
Эмма Комарова,
Здравствуйте! К сожалению, в данном рецепте сахар для посылки ничем не заменить. Вы можете приготовить рогалики без посыпки. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована