Тыква с креветками в духовке
1 ч 30 м
5 порций
84 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
84
Ккал
Белки
5.6
грамм
Жиры
5.1
грамм
Углеводы
3.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Ни для кого не секрет, что мы едим прежде всего глазами. Даже некоторые научные исследования показывают, что чем привлекательнее блюдо, тем больше питательных веществ усваивает организм. Правда это или нет, не нам судить. Однако мы всё же предлагаем Вам приготовить эффектную тыкву с креветками в духовке.
Порции:
5
Ингредиенты
Тыква
1 штука
Оливковое масло
4 ст. л.
Королевские креветки
320 г
Репчатый лук
1 головка
Перец чили
1 штука
Помидоры
4 шт.
Кинза
15 г
Чеснок
2 зубчика
Сливочный сыр
120 г
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Тыкву тщательно помойте и срежьте верхушку. При помощи ложки удалите мякоть и семена. Очищенную тыкву заверните в фольгу и переложите на противень срезом вниз. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Запечённую тыкву достаньте из духовки, снимите фольгу и уберите в сторону.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте чили перец. Нашинкуйте кинзу, помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок, чили и готовьте 3-4 минуты. Спустя указанное время выложите в сковороду предварительно очищенные креветки и через минуту – помидоры. Посолите, поперчите и готовьте, помешивая до мягкости помидоров (4-5 минут).
Шаг 4
Снимите сковороду с плиты, посыпьте содержимое половиной нашинкованной кинзы и уберите в сторону.
Шаг 5
При помощи ложки щедро смажьте внутреннюю поверхность тыквы сливочным сыром. Переложите внутрь томатную массу с креветками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут до мягкости тыквы. Готовность тыквы проверяйте вилкой: если вилка легко входит в мякоть, то тыква готова. Готовое блюдо подавайте, украсив оставшейся нашинкованной кинзой.
Что у нас получилось
Вот и готова наша запечённая тыква с креветками, при одном взгляде на которую уже текут слюни. Стоит отметить, что это блюдо необычно не только на вид, но и на вкус. Хорошо пропечённая сладкая тыква прекрасно сочетается со сливочным сыром и креветками, а кисло-сладкие помидоры и острый перец чили создают яркие вкусовые акценты.
Совет
Для приготовления тыквы с креветками в духовке рекомендуем использовать мускатные сорта тыквы, поскольку именно они обладают более насыщенным, сладким вкусом.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее