Меню
Войти
Поиск по сайту

Тыквенная запеканка

40 мин 4 порции 121 Ккал
Тыквенная запеканка
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 февраля 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 121.2 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 4.1 грамм
Углеводы 17.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Запеканка - популярная разновидность выпечки, позволяющая разнообразить рацион вкусными угощениями к чаю. Традиционно их приготовление достаточно лёгкое и быстрое: обычно ингредиенты при необходимости измельчают и смешивают в однородную массу. Затем остается выложить её в специальную форму и запечь в духовке. Таким образом можно приготовить вкусную выпечку из разных продуктов. Например, попробуйте тыквенную запеканку - красочное блюдо, обладающее приятным ароматом и непревзойденным вкусом.
Порции: 4

Ингредиенты

Тыква 600 г
Вода 300 мл
Манная крупа 1 стакан*
Сметана 15% 1/2 стакана*
Сахар 1/2 стакана*
Грецкий орех 50 г
Изюм 50 г
Куриные яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло по вкусу
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Затем слейте лишнюю жидкость и обсушите сухофрукты. Грецкий орех порубите ножом в крупную крошку или разрежьте половинки на несколько частей, если хотите, чтобы орех явно ощущался в выпечке.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокую миску всыпьте манную крупу. Залейте сметаной и перемешайте. Если сметана слишком густая, добавьте немного молока или кефира. Оставьте на 20 минут, чтобы крупа как следует разбухла.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанную тыкву выложите в сотейник или кастрюлю, влейте 300 мл воды и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 20-25 минут до мягкости тыквы. Затем слейте воду и дайте тыкве полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Остывшую тыкву измельчите блендером в пюре. Затем сюда же разбейте яйца, добавьте сахар и пробейте массу блендером.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В получившуюся массу добавьте разбухшую манную крупу со сметаной, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем сюда же отправьте подготовленные изюм и грецкий орех. Снова перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты в тесте.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Форму для выпечки (размер 30*17) смажьте сливочным маслом.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Тыквенное тесто выложите в форму и разровняйте поверхность лопаткой. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до лёгкого зарумянивания (45-60 минут). Затем достаньте готовую запеканку из духовки и дайте ей немного остыть. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Тыквенную запеканку подавайте остывшей, при желании дополнив щедрой порцией сахарной пудры или взбитых сливок. Готовая выпечка отличается нежной, влажной текстурой и приятным сладковатым вкусом с ярко выраженными нотками тыквы, изюма и хрустящего грецкого ореха.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!