Тыквенная запеканка
40 мин
4 порции
121 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
121.2
Ккал
Белки
3.2
грамм
Жиры
4.1
грамм
Углеводы
17.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Запеканка - популярная разновидность выпечки, позволяющая разнообразить рацион вкусными угощениями к чаю. Традиционно их приготовление достаточно лёгкое и быстрое: обычно ингредиенты при необходимости измельчают и смешивают в однородную массу. Затем остается выложить её в специальную форму и запечь в духовке. Таким образом можно приготовить вкусную выпечку из разных продуктов. Например, попробуйте тыквенную запеканку - красочное блюдо, обладающее приятным ароматом и непревзойденным вкусом.
Порции:
4
Ингредиенты
Тыква
600 г
Вода
300 мл
Манная крупа
1 стакан*
Сметана 15%
1/2 стакана*
Сахар
1/2 стакана*
Грецкий орех
50 г
Изюм
50 г
Куриные яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
по вкусу
*Объем стакана 200 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Затем слейте лишнюю жидкость и обсушите сухофрукты. Грецкий орех порубите ножом в крупную крошку или разрежьте половинки на несколько частей, если хотите, чтобы орех явно ощущался в выпечке.
Шаг 2
В глубокую миску всыпьте манную крупу. Залейте сметаной и перемешайте. Если сметана слишком густая, добавьте немного молока или кефира. Оставьте на 20 минут, чтобы крупа как следует разбухла.
Шаг 3
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанную тыкву выложите в сотейник или кастрюлю, влейте 300 мл воды и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 20-25 минут до мягкости тыквы. Затем слейте воду и дайте тыкве полностью остыть.
Шаг 4
Остывшую тыкву измельчите блендером в пюре. Затем сюда же разбейте яйца, добавьте сахар и пробейте массу блендером.
Шаг 5
В получившуюся массу добавьте разбухшую манную крупу со сметаной, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Затем сюда же отправьте подготовленные изюм и грецкий орех. Снова перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты в тесте.
Шаг 7
Форму для выпечки (размер 30*17) смажьте сливочным маслом.
Шаг 8
Тыквенное тесто выложите в форму и разровняйте поверхность лопаткой. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до лёгкого зарумянивания (45-60 минут). Затем достаньте готовую запеканку из духовки и дайте ей немного остыть.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Тыквенную запеканку подавайте остывшей, при желании дополнив щедрой порцией сахарной пудры или взбитых сливок. Готовая выпечка отличается нежной, влажной текстурой и приятным сладковатым вкусом с ярко выраженными нотками тыквы, изюма и хрустящего грецкого ореха.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее