Меню
Войти
Поиск по сайту

Вареники с вишней

35 мин 3 порции 130 Ккал 2
Вареники с вишней
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 129.8 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 27.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 4  
Вареники - популярное блюдо украинской кухни, представляющее собой отварные изделия из пресного теста с различными начинками, например, из мяса, овощей, фруктов, творога. Наиболее популярным сладким вариантом этого блюда являются сочные вареники с вишней.
Порции: 3

Ингредиенты

Вишня 350 г
Сахар 3 ст. л.
Кукурузный крахмал 1.5 ст. л.

Для теста

Пшеничная мука 260 г
Вода 300 мл
Соль 0.5 ч. л.
Молотая корица 0.5 ч. л.
Ванилин 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку с солью, корицей и ванилином. Сформируйте горку и порциями влейте в центр тёплую воду, помешивая вилкой.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Замесите тесто. При необходимости добавьте немного воды. Сформируйте шар, положите в глубокую миску, накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Вишню выложите в миску, добавьте сахар, крахмал и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и при помощи стакана или формочек вырежьте кружки диаметром 4-5 см.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В центр кружка выложите немного начинки и защипните край косичкой. В кипящую воду опустите вареники.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
После того как они всплывут на поверхность, убавьте огонь и варите ещё 3-4 минуты.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые вареники с вишней подавайте горячими, дополнив густой сметаной. Яркий вкус блюда обеспечивается гармоничным сочетанием кисло-сладкой начинки из целых ягод вишни и тонкого теста. В состав последнего входит корица, придающая необычный аромат, мгновенно пробуждающий аппетит.

Совет

Вареники с вишней можно заморозить впрок. Для этого выложите слепленные заготовки на доску, припылённую мукой, и отправьте в морозильник на 2 часа. Затем сложите замороженные заготовки в полиэтиленовый пакет и уберите на хранение в морозильник.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Дарья Горохова Дарья Горохова 18 декабря 2020
А можно взять рисовую и ц/з муку вместо пшеничной?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 18 декабря 2020
Дарья Горохова,
Здравствуйте! Мы использовали пшеничную муку. Однако по желанию Вы можете смешать рисовую и цельнозерновую муку. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована