Меню
Войти
Поиск по сайту

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста

1 ч 20 м 6 порций 245 Ккал 4
Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 июня 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 245.4 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 41.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 3  
Ватрушки издавна пользовались большой популярностью. В старину их пекли большими, как настоящие пироги, а затем разрезали на порции. Подобные ватрушки считались праздничным кушаньем, поэтому они подавались лишь по особым случаям. Современные ватрушки являются олицетворением тепла и уюта. Их пышность, румяность и вкусная начинка способны покорить любого. В данном рецепте предлагаем испечь ватрушки с повидлом из дрожжевого теста.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Молоко 300 мл
Растительное масло 40 мл
Повидло 12 ч. л.
Сухие дрожжи 7 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Для смазывания:

Молоко 1 ст. л.
Куриные яйца 1 штука
Растительное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте сахар, соль, дрожжи и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В мучной смеси сделайте небольшую лунку, влейте тёплое молоко и растительное масло. Начните замешивать тесто ложкой, а затем вымесите руками в течение 6-7 минут.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

У Вас должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в шар и выложите в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла. Накройте пищевой плёнкой или полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто, обомните его и скатайте небольшую колбаску. Разрежьте её на 12 примерно одинаковых частей.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Каждую часть теста скатайте в шарик и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выкладывайте тесто на расстоянии в 5-6 см. Накройте заготовки пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Затем припылите мукой дно стакана и сделайте им небольшие углубления в центре каждой заготовки.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

В пиалке взбейте молоко с яйцом до однородности. Получившейся смесью смажьте заготовки.
Фото приготовления - Шаг 8

Шаг 8

В углубления каждой заготовки выложите по 1 ч.л. повидла (мы использовали клубничное). В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете добавить больше начинки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые ватрушки с повидлом подавайте тёплыми или полностью остывшими. В процессе приготовления они заполняют кухню потрясающим ароматом, мгновенно пробуждающим аппетит. Дрожжевое тесто обеспечивает пышность и воздушность изделий, а сладкое ягодное повидло дополняет его нейтральный вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Детское меню
Прием пищи: Завтрак Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Ватрушки

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Александр Александр 10 июня 2023
Подскажите, пожалуйста, а пропорции молока и муки верные? Обычно 1:2 встречал. Не жидкое тесто получится? Или это от замеса зависит?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 10 июня 2023
Александр,
Здравствуйте! Мы публикуем рецепты, проверенные нашей командой лично, поэтому в тексте нет опечатки. В данном рецепте действительно используются такие пропорции ингредиентов, благодаря которым получается мягкое тесто. Если тесто всё же получается жидковатым (что может зависеть от свойств муки), можно добавить в тесто до 50 г пшеничной муки. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Александр Александр 10 июня 2023
Вкуснофф.рф,
Спасибо, попробую приготовить)
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Увидела рецепт, не удержалась и решила попробовать. Классные ватрушки, напомнили школьную столовую:)
0 0 Ответить Ссылка скопирована