Ватрушки издавна пользовались большой популярностью. В старину их пекли большими, как настоящие пироги, а затем разрезали на порции. Подобные ватрушки считались праздничным кушаньем, поэтому они подавались лишь по особым случаям. Современные ватрушки являются олицетворением тепла и уюта. Их пышность, румяность и вкусная начинка способны покорить любого. В данном рецепте предлагаем испечь ватрушки с повидлом из дрожжевого теста.
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука400 г
Молоко300 мл
Растительное масло40 мл
Повидло12 ч. л.
Сухие дрожжи7 г
Сахар2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Для смазывания:
Молоко1 ст. л.
Куриные яйца1 штука
Растительное маслопо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте сахар, соль, дрожжи и перемешайте.
Шаг 2
В мучной смеси сделайте небольшую лунку, влейте тёплое молоко и растительное масло. Начните замешивать тесто ложкой, а затем вымесите руками в течение 6-7 минут.
Шаг 3
У Вас должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в шар и выложите в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла. Накройте пищевой плёнкой или полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Шаг 4
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто, обомните его и скатайте небольшую колбаску. Разрежьте её на 12 примерно одинаковых частей.
Шаг 5
Каждую часть теста скатайте в шарик и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выкладывайте тесто на расстоянии в 5-6 см. Накройте заготовки пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 6
Затем припылите мукой дно стакана и сделайте им небольшие углубления в центре каждой заготовки.
Шаг 7
В пиалке взбейте молоко с яйцом до однородности. Получившейся смесью смажьте заготовки.
Шаг 8
В углубления каждой заготовки выложите по 1 ч.л. повидла (мы использовали клубничное). В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете добавить больше начинки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые ватрушки с повидлом подавайте тёплыми или полностью остывшими. В процессе приготовления они заполняют кухню потрясающим ароматом, мгновенно пробуждающим аппетит. Дрожжевое тесто обеспечивает пышность и воздушность изделий, а сладкое ягодное повидло дополняет его нейтральный вкус.
Здравствуйте! Мы публикуем рецепты, проверенные нашей командой лично, поэтому в тексте нет опечатки. В данном рецепте действительно используются такие пропорции ингредиентов, благодаря которым получается мягкое тесто. Если тесто всё же получается жидковатым (что может зависеть от свойств муки), можно добавить в тесто до 50 г пшеничной муки. Спасибо