Яйцо-пашот с авокадо и киноа
25 мин
2 порции
77 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
76.9
Ккал
Белки
1.7
грамм
Жиры
6.1
грамм
Углеводы
3.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Яйцо-пашот с авокадо и киноа - оригинальный вариант вкусного и сытного завтрака. Он выполняет пару функций: эффектная ресторанная подача мгновенно поднимает настроение, а благодаря высокой пищевой ценности блюдо заряжает энергией. А знание определённых нюансов, указанных в рецепте, делает блюдо необычайно лёгким в приготовлении.
Порции:
2
Ингредиенты
Белая киноа
60 г
Авокадо
1 штука
Куриные яйца
2 шт.
Помидоры черри
60 г
Укроп
1/2 пучка
Столовый уксус
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ч. л.
Вода
1 л
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Помидоры черри смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле или запеките в духовке (15 минут). Тщательно промойте киноа и отварите в подсоленной воде до готовности (15 минут). Слейте лишнюю воду и переложите киноа в глубокую миску.
Шаг 2
Для того чтобы приготовить яйцо пашот, налейте в кастрюлю 1 л воды, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте уксус. Яйцо разбейте в небольшую чашку. При помощи ложки перемешайте воду в кастрюле так, чтобы образовалась воронка. В получившуюся воронку опустите яйцо. Через 3 минуты достаньте яйцо при помощи шумовки. Затем сварите второе яйцо.
Шаг 3
Половину авокадо очистите и пюрируйте вилкой. Вторую половину очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Растопленное сливочное масло смешайте с лимонным соком, водой и солью. Часть помидоров черри измельчите и добавьте в масляную смесь. На тарелку или в миску выложите киноа, печёные томаты, пюрированный авокадо и полейте томатным соусом. Сверху выложите яйцо пашот и дольки авокадо.
Что у нас получилось
Готовое яйцо-пашот с авокадо и киноа подавайте на стол сразу после приготовления, украсив свежей зеленью. Вооружившись острым ножом, надрежьте свернувшийся белок и слегка надавите на яйцо, чтобы желток эффектно вылился наружу. Его идеально дополняют кисло-сладкие печёные томаты, маслянистый авокадо и сытная киноа, обладающая лёгким ореховым привкусом.
Совет
Яйцо-пашот с авокадо и киноа также можно приготовить, используя пищевую плёнку или пашотницу.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее