Меню
Войти
Поиск по сайту

Заготовка для борща из капусты

30 мин 6 порций 43 Ккал
Заготовка для борща из капусты
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 августа 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 43 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 4  
Приготовление борща порой занимает ну слишком много времени. Поэтому опытные домохозяйки часто прибегают к использованию домашних заготовок. Например, заранее приготовленная заготовка для борща из капусты поможет Вам ускорить и облегчить процесс приготовления супа. Указанное количество ингредиентов рассчитано на банки 0,5 л и 0,75 л.
Порции: 6

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 900 г
Морковь 500 г
Репчатый лук 500 г
Болгарский перец 500 г
Томатный порошок 100 г
Чёрный перец горошком 7 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Сначала подготовьте ингредиенты. Капусту мелко нашинкуйте. У перцев удалите плодоножки и семена. Нарежьте соломкой. Так же нарежьте морковь. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В сковороде разогрейте немного оливкового масла. По очереди обжарьте до полуготовности лук, морковь и перец (примерно 7-10 минут).
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В кастрюлю выложите нашинкованную капусту. Влейте 1 стакан воды, поставьте на плиту и варите 5-7 минут
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Затем добавьте обжаренные овощи, томатную пасту, соль, сахар, горошины чёрного перца. Перемешайте и готовьте до полуготовности капусты. Она должна быть слегка недоваренной, мягкой она станет после закатки. Получившуюся смесь разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, закутайте в тёплое одеяло и оставьте на сутки. Заготовка будет готова к употреблению в пищу через 2 месяца.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Чтобы приготовить суп из готовой заготовки для борща из капусты, в воду или в мясной бульон отправьте нарезанный картофель. Варите 15 минут после закипания, а затем добавьте всю или половину банки заправки. Посолите и поварите суп 15 минут на среднем огне. Готовый суп имеет привлекательный золотисто-красный цвет и насыщенный вкус с кислинкой.

Совет

Заготовка для борща из капусты станет более вкусной и ароматной, если добавить в неё любимые пряные травы, например, петрушку или укроп. Просто порубите их ножом и добавьте в заготовку за 5 минут до конца приготовления.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Маринование

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!