Заготовка для борща из капусты
30 мин
6 порций
43 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
43
Ккал
Белки
1.9
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Приготовление борща порой занимает ну слишком много времени. Поэтому опытные домохозяйки часто прибегают к использованию домашних заготовок. Например, заранее приготовленная заготовка для борща из капусты поможет Вам ускорить и облегчить процесс приготовления супа. Указанное количество ингредиентов рассчитано на банки 0,5 л и 0,75 л.
Порции:
6
Ингредиенты
Белокочанная капуста
900 г
Морковь
500 г
Репчатый лук
500 г
Болгарский перец
500 г
Томатный порошок
100 г
Чёрный перец горошком
7 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Капусту мелко нашинкуйте. У перцев удалите плодоножки и семена. Нарежьте соломкой. Так же нарежьте морковь. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты.
Шаг 3
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. По очереди обжарьте до полуготовности лук, морковь и перец (примерно 7-10 минут).
Шаг 4
В кастрюлю выложите нашинкованную капусту. Влейте 1 стакан воды, поставьте на плиту и варите 5-7 минут
Шаг 5
Затем добавьте обжаренные овощи, томатную пасту, соль, сахар, горошины чёрного перца. Перемешайте и готовьте до полуготовности капусты. Она должна быть слегка недоваренной, мягкой она станет после закатки. Получившуюся смесь разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, закутайте в тёплое одеяло и оставьте на сутки. Заготовка будет готова к употреблению в пищу через 2 месяца.
Что у нас получилось
Чтобы приготовить суп из готовой заготовки для борща из капусты, в воду или в мясной бульон отправьте нарезанный картофель. Варите 15 минут после закипания, а затем добавьте всю или половину банки заправки. Посолите и поварите суп 15 минут на среднем огне. Готовый суп имеет привлекательный золотисто-красный цвет и насыщенный вкус с кислинкой.
Совет
Заготовка для борща из капусты станет более вкусной и ароматной, если добавить в неё любимые пряные травы, например, петрушку или укроп. Просто порубите их ножом и добавьте в заготовку за 5 минут до конца приготовления.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Маринование
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее