Закрытая пицца Кальцоне
1 ч 20 м
4 порции
201 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
200.7
Ккал
Белки
7.6
грамм
Жиры
9.5
грамм
Углеводы
21.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Среди разновидностей итальянских изделий из теста особенно выделяется закрытая пицца Кальцоне. Она представляет собой настоящий пирог с огромным количеством начинки. Главная особенность кальцоне - необычная форма, напоминающая полумесяц или полукруг. Традиционно пиццу готовят в дровяных печах, однако в домашних условиях (в духовке) блюдо получается не менее вкусным.
Порции:
4
Ингредиенты
Пшеничная мука
300 г
Вода
200 мл
Прессованные свежие дрожжи
8 г
Соль
10 г
Консервированные помидоры
150 г
Сыр моцарелла
150 г
Шампиньоны
50 г
Оливки
30 г
Ветчина
60 г
Оливковое масло
50 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Орегано
по вкусу
Базилик
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для теста в тёплой воде растворите дрожжи. Добавьте соль, просейте пшеничную муку и аккуратно замесите тесто.
Шаг 2
Готовое тесто скатайте в шар и выложите в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Затем обомните тесто и уберите в холодильник ещё на 5 часов.
Шаг 3
Для соуса помидоры в собственном соку выложите в глубокую миску и разомните их вилкой. Влейте 40 мл оливкового масла, добавьте соль, орегано, чёрный перец и перец чили. Сюда же порвите листики базилика. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, оливки разрежьте пополам.
Шаг 5
Моцареллу нарежьте небольшими кубиками, а ветчину – тонкой соломкой.
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в круг толщиной около 5 мм.
Шаг 7
Условно разделите пласт теста на две половины. На одну половину выложите приготовленный соус, оставив немного для украшения. Сверху выложите грибы, ветчину, оливки, моцареллу.
Шаг 8
Накройте начинку второй частью теста и тщательно защипните края. У Вас получится полукруглая пицца. Заготовку выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 240 градусов духовке 10 минут.
Шаг 9
Затем, используя кулинарную кисть, аккуратно смажьте пиццу оставшимся соусом и запекайте ещё 3-4 минуты. Перед подачей смажьте пиццу оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую закрытую пиццу Кальцоне лучше подавать горячей, разрезав на порции и по желанию дополнив свежими овощами. Это блюдо покоряет богатой вкусовой палитрой: тонко раскатанное дрожжевое тесто великолепно сочетается с обилием начинки из тягучего сыра, ароматных грибов, пикантной ветчины и оливок. А пряный томатный соус придаёт особые изысканные ноты.
Совет
В качестве начинки для закрытой пиццы Кальцоне Вы можете выбрать абсолютно любые ингредиенты, которые найдутся в Вашем холодильнике. Например, моцареллу можно заменить тёртым твёрдым сыром, а чтобы сэкономить время, возьмите готовый томатный соус.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее