Меню
Войти
Поиск по сайту

Заливной пирог с луком и яйцом

40 мин 8 порций 167 Ккал
Заливной пирог с луком и яйцом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 мая 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 166.9 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 9.4 грамм
Углеводы 12.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Заливной пирог с луком и яйцом - классическое блюдо, пользующееся популярностью благодаря простому составу. В основе выпечки лежит нежнейшее тесто, создающее гармоничное сочетание с сочным зелёным луком и яйцами. Заливной пирог идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Подача может быть как горячей, так и холодной, что делает его универсальным блюдом для любого времени суток. Выпечка отлично сочетается с различными соусами, салатами, овощными гарнирами. Это простое в приготовлении и доступное по ингредиентам блюдо непременно понравится ценителям домашней кухни.
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г
Сметана 300 г
Куриные яйца 6 шт.
Морковь 1 штука
Зелёный лук 1 пучок
Майонез 1 ст. л.
Разрыхлитель щепотка
Молотый чёрный перец щепотка
Растительное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде отварите 4 яйца вкрутую (15 минут после закипания). Остудите, опустив в холодную воду, а затем очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Зелёный лук мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тёртую морковь и слегка обжарьте в сковороде.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем сюда же отправьте зелёный лук. Перемешайте и через минуту снимите сковороду с плиты. Посолите, поперчите и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В получившуюся начинку отправьте нарезанные яйца и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В глубокой миске при помощи венчика взбейте оставшиеся 2 яйца. Добавьте сметану, майонез и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Сюда же просейте муку с солью и разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Форму для выпечки (мы использовали форму диаметром 18см) застелите пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством масла. Вылейте половину теста и распределите его ложкой.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Сверху равномерно распределите начинку и залейте её оставшимся тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовку на 35 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Заливной пирог с луком и яйцом подавайте тёплым или остывшим, при желании дополнив салатом из свежих овощей. Оригинальный способ приготовления выпечки позволяет добиться нежнейшей текстуры теста. Оно великолепно сочетается с сытной начинкой из яиц и сочного жгучего лука.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!