Заливной пирог с луком и яйцом
40 мин
8 порций
167 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
166.9
Ккал
Белки
6.6
грамм
Жиры
9.4
грамм
Углеводы
12.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Заливной пирог с луком и яйцом - классическое блюдо, пользующееся популярностью благодаря простому составу. В основе выпечки лежит нежнейшее тесто, создающее гармоничное сочетание с сочным зелёным луком и яйцами. Заливной пирог идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Подача может быть как горячей, так и холодной, что делает его универсальным блюдом для любого времени суток. Выпечка отлично сочетается с различными соусами, салатами, овощными гарнирами. Это простое в приготовлении и доступное по ингредиентам блюдо непременно понравится ценителям домашней кухни.
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука
130 г
Сметана
300 г
Куриные яйца
6 шт.
Морковь
1 штука
Зелёный лук
1 пучок
Майонез
1 ст. л.
Разрыхлитель
щепотка
Молотый чёрный перец
щепотка
Растительное масло
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде отварите 4 яйца вкрутую (15 минут после закипания). Остудите, опустив в холодную воду, а затем очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
Зелёный лук мелко порубите ножом.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тёртую морковь и слегка обжарьте в сковороде.
Шаг 5
Затем сюда же отправьте зелёный лук. Перемешайте и через минуту снимите сковороду с плиты. Посолите, поперчите и дайте остыть.
Шаг 6
В получившуюся начинку отправьте нарезанные яйца и тщательно перемешайте.
Шаг 7
В глубокой миске при помощи венчика взбейте оставшиеся 2 яйца. Добавьте сметану, майонез и перемешайте.
Шаг 8
Сюда же просейте муку с солью и разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
Шаг 9
Форму для выпечки (мы использовали форму диаметром 18см) застелите пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством масла. Вылейте половину теста и распределите его ложкой.
Шаг 10
Сверху равномерно распределите начинку и залейте её оставшимся тестом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовку на 35 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Заливной пирог с луком и яйцом подавайте тёплым или остывшим, при желании дополнив салатом из свежих овощей. Оригинальный способ приготовления выпечки позволяет добиться нежнейшей текстуры теста. Оно великолепно сочетается с сытной начинкой из яиц и сочного жгучего лука.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее