Для использования остатков продуктов кулинары часто прибегают к приготовлению запеканок. Зачастую они готовятся довольно легко: необходимо лишь нарезать ингредиенты, выложить в форму и залить заливкой. Ярким примером такого блюда является аппетитная запеканка с курицей и грибами.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе350 г
Шампиньоны120 г
Картофель400 г
Репчатый лук1/2 головки
Паприка1 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Для заливки
Куриные яйца4 шт.
Твёрдый сыр70 г
Сметана 20%2 ст. л.
Укроп2 веточки
Петрушка2 веточки
Соль1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте очищенный картофель. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Мелко нарежьте очищенный репчатый лук.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук и через 2-3 минуты нарезанное куриное филе. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, а затем добавьте нарезанные шампиньоны и соль по вкусу. Перемешайте и обжаривайте до готовности грибов.
Шаг 3
В это время в глубокой миске смешайте нарезанный картофель с паприкой и солью. Сюда же отправьте содержимое сковороды. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Для заливки на крупной тёрке натрите сыр. Мелко нашинкуйте зелень.
Шаг 5
В глубокой миске смешайте яйца со сметаной. Сюда же добавьте тёртый сыр и нашинкованную зелень. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Смесь курицы, грибов и картофеля выложите в форму для запекания. Сверху равномерным слоем распределите заливку. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Что у нас получилось
Запеканку с курицей и грибами подавайте горячей в качестве основного блюда, по желанию дополнив салатом из свежих овощей. Приятный вкус блюда создаётся за счёт беспроигрышного сочетания нежной курицы с имеющими насыщенный вкус шампиньонами и крахмалистым картофелем. А сметанно-сырная заливка с пряным укропом объединяет ингредиенты, дополняя вкусовую палитру.
Совет
Запеканка с курицей и грибами станет ещё вкуснее и сочнее, если заменить филе куриной грудки на филе куриного бедра.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф