Меню
Войти
Поиск по сайту

Запеканка с курицей и грибами

1 час 4 порции 119 Ккал
Запеканка с курицей и грибами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 октября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 118.6 Ккал
Белки 11 грамм
Жиры 5.5 грамм
Углеводы 6.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Для использования остатков продуктов кулинары часто прибегают к приготовлению запеканок. Зачастую они готовятся довольно легко: необходимо лишь нарезать ингредиенты, выложить в форму и залить заливкой. Ярким примером такого блюда является аппетитная запеканка с курицей и грибами.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 350 г
Шампиньоны 120 г
Картофель 400 г
Репчатый лук 1/2 головки
Паприка 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.

Для заливки

Куриные яйца 4 шт.
Твёрдый сыр 70 г
Сметана 20% 2 ст. л.
Укроп 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте очищенный картофель. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Мелко нарежьте очищенный репчатый лук.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук и через 2-3 минуты нарезанное куриное филе. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, а затем добавьте нарезанные шампиньоны и соль по вкусу. Перемешайте и обжаривайте до готовности грибов.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время в глубокой миске смешайте нарезанный картофель с паприкой и солью. Сюда же отправьте содержимое сковороды. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Для заливки на крупной тёрке натрите сыр. Мелко нашинкуйте зелень.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В глубокой миске смешайте яйца со сметаной. Сюда же добавьте тёртый сыр и нашинкованную зелень. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Смесь курицы, грибов и картофеля выложите в форму для запекания. Сверху равномерным слоем распределите заливку. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Запеканку с курицей и грибами подавайте горячей в качестве основного блюда, по желанию дополнив салатом из свежих овощей. Приятный вкус блюда создаётся за счёт беспроигрышного сочетания нежной курицы с имеющими насыщенный вкус шампиньонами и крахмалистым картофелем. А сметанно-сырная заливка с пряным укропом объединяет ингредиенты, дополняя вкусовую палитру.

Совет

Запеканка с курицей и грибами станет ещё вкуснее и сочнее, если заменить филе куриной грудки на филе куриного бедра.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!