Зелёный борщ с щавелем и яйцом
1 ч 10 м
10 порций
39 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
39
Ккал
Белки
3.4
грамм
Жиры
1.9
грамм
Углеводы
1.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Щавель - уникальное сезонное растение, активно используемое кулинарами разных стран. Благодаря наличию щавелевой кислоты листья обладают характерной кислинкой, способной сделать пикантным любое блюдо. Наиболее часто его добавляют в салаты, омлеты, пироги, супы. Например, попробуйте приготовить зелёный борщ с щавелем и яйцом - один из популярных видов летнего борща.
Порции:
10
Ингредиенты
Свиные рёбра
500 г
Картофель
2 шт.
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Щавель
70 г
Куриные яйца
4 шт.
Вода
2.5 л
Лавровый лист
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Свинину промойте прохладной водой и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Затем снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до медленного и варите 1 час.
Шаг 2
В это время в кипящей подсоленной воде отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Охладите их, опустив в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.
Шаг 3
Спустя час достаньте свинину, снимите мясо с кости и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю, туда же отправьте подготовленное мясо. Снова доведите до кипения.
Шаг 4
Пока бульон повторно закипает, промойте и очистите овощи. Картофель нарежьте небольшими кубиками и отправьте в закипевший бульон.
Шаг 5
Морковь натрите на средней тёрке, мелко порубите лук. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук с морковью и обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 3-5 минут. Получившуюся зажарку отправьте в суп и перемешайте.
Шаг 6
Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 7
Щавель промойте, обсушите и порубите ножом. Как только картофель станет мягким, добавьте в суп нарезанный щавель. Перемешайте, доведите до кипения и выключите плиту. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый зелёный борщ подавайте горячим или остывшим, по желанию дополнив ложкой жирной сметаны и ломтиками цельнозернового хлеба. В этом блюде насыщенный мясной вкус бульона дополняется пикантной кислинкой щавеля и сладковатой овощной зажаркой. А картофель и яйца делают суп более сытным.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее