Меню
Войти
Поиск по сайту

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

1 ч 10 м 10 порций 39 Ккал
Зелёный борщ с щавелем и яйцом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 июня 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 39 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 1.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 1  
Щавель - уникальное сезонное растение, активно используемое кулинарами разных стран. Благодаря наличию щавелевой кислоты листья обладают характерной кислинкой, способной сделать пикантным любое блюдо. Наиболее часто его добавляют в салаты, омлеты, пироги, супы. Например, попробуйте приготовить зелёный борщ с щавелем и яйцом - один из популярных видов летнего борща.
Порции: 10

Ингредиенты

Свиные рёбра 500 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Щавель 70 г
Куриные яйца 4 шт.
Вода 2.5 л
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Свинину промойте прохладной водой и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Затем снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до медленного и варите 1 час.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время в кипящей подсоленной воде отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Охладите их, опустив в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Спустя час достаньте свинину, снимите мясо с кости и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю, туда же отправьте подготовленное мясо. Снова доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Пока бульон повторно закипает, промойте и очистите овощи. Картофель нарежьте небольшими кубиками и отправьте в закипевший бульон.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Морковь натрите на средней тёрке, мелко порубите лук. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук с морковью и обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 3-5 минут. Получившуюся зажарку отправьте в суп и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист. Посолите, поперчите и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Щавель промойте, обсушите и порубите ножом. Как только картофель станет мягким, добавьте в суп нарезанный щавель. Перемешайте, доведите до кипения и выключите плиту. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый зелёный борщ подавайте горячим или остывшим, по желанию дополнив ложкой жирной сметаны и ломтиками цельнозернового хлеба. В этом блюде насыщенный мясной вкус бульона дополняется пикантной кислинкой щавеля и сладковатой овощной зажаркой. А картофель и яйца делают суп более сытным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!