Меню
Войти
Поиск по сайту

Зелёный суп

30 мин 6 порций 29 Ккал
Зелёный суп
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
31 октября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 28.7 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 2.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Когда хочется привнести в жизнь немного яркости, добавьте в повседневный рацион блюда из красочных овощей. Например, таковым является зелёный суп - эффектное, питательное блюдо, вобравшее в себя большинство овощей зелёного цвета - отсюда и название. Это отличный вариант на случай, когда хочется чего-то лёгкого и полезного. Изобилие овощей создаёт насыщенный вкус, а подача со сметаной позволяет сделать текстуру кремовой и дополнить яркий вкус овощей. Изюминкой рецепта является использование соуса Песто, придающего супу пикантность и особенный аромат. Такое эстетичное на вид блюдо станет настоящим украшением Вашего стола.

Ингредиенты

Порции:
6
Вода 800 мл
Брокколи 100 г
Шпинат 100 г
Цукини 1 штука
Стебель сельдерея 2 веточки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л.
Соус Песто 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта зелёный суп
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Приготовление зелёного супа начните с подготовки ингредиентов. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Так же, максимально мелко нарежьте сельдерей. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
У цукини удалите концы, плод нарежьте мелкими кубиками. Брокколи разделите на более мелкие соцветия и слегка порубите ножом на более мелкие части. Если Вы используете замороженную брокколи, предварительно разморозьте её.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте, помешивая, на среднем огне до мягкости.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Затем сюда же отправьте подготовленные цукини, брокколи, сельдерей и чеснок. Влейте 800 мл воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите зелёный суп до мягкости овощей (5 минут).

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Затем сюда же выложите шпинат, проварите зелёный суп 1 минуту и снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 6

Шаг приготовления 6
Измельчите суп погружным блендером до однородности. Поперчите, добавьте соус песто и перемешайте. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовое блюдо зелёный суп
Зелёный суп подавайте горячим или тёплым, украсив ложкой сметаны или жирных сливок, а также свежей зеленью. Это блюдо отличается приятной, нежной текстурой и великолепными вкусовыми качествами, достойными ресторанного уровня. В нём относительно нейтральные по вкусу брокколи и цукини гармонируют с освежающим сельдереем, ароматным чесноком и соусом Песто, добавляющим блюду особую пикантность.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!