Зелёный суп
30 мин
6 порций
29 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
28.7
Ккал
Белки
0.9
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
2.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Когда хочется привнести в жизнь немного яркости, добавьте в повседневный рацион блюда из красочных овощей. Например, таковым является зелёный суп - эффектное, питательное блюдо, вобравшее в себя большинство овощей зелёного цвета - отсюда и название. Это отличный вариант на случай, когда хочется чего-то лёгкого и полезного. Изобилие овощей создаёт насыщенный вкус, а подача со сметаной позволяет сделать текстуру кремовой и дополнить яркий вкус овощей. Изюминкой рецепта является использование соуса Песто, придающего супу пикантность и особенный аромат. Такое эстетичное на вид блюдо станет настоящим украшением Вашего стола.
Порции:
6
Ингредиенты
Вода
800 мл
Брокколи
100 г
Шпинат
100 г
Цукини
1 штука
Стебель сельдерея
2 веточки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст. л.
Соус Песто
2 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Приготовление зелёного супа начните с подготовки ингредиентов. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Так же, максимально мелко нарежьте сельдерей. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 2
У цукини удалите концы, плод нарежьте мелкими кубиками. Брокколи разделите на более мелкие соцветия и слегка порубите ножом на более мелкие части. Если Вы используете замороженную брокколи, предварительно разморозьте её.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте, помешивая, на среднем огне до мягкости.
Шаг 4
Затем сюда же отправьте подготовленные цукини, брокколи, сельдерей и чеснок. Влейте 800 мл воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите зелёный суп до мягкости овощей (5 минут).
Шаг 5
Затем сюда же выложите шпинат, проварите зелёный суп 1 минуту и снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 6
Измельчите суп погружным блендером до однородности. Поперчите, добавьте соус песто и перемешайте.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Зелёный суп подавайте горячим или тёплым, украсив ложкой сметаны или жирных сливок, а также свежей зеленью. Это блюдо отличается приятной, нежной текстурой и великолепными вкусовыми качествами, достойными ресторанного уровня. В нём относительно нейтральные по вкусу брокколи и цукини гармонируют с освежающим сельдереем, ароматным чесноком и соусом Песто, добавляющим блюду особую пикантность.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее