Меню
Войти
Поиск по сайту

Зелёный суп

30 мин 6 порций 29 Ккал
Зелёный суп
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
31 октября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 28.7 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 2.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Когда хочется привнести в жизнь немного яркости, добавьте в повседневный рацион блюда из красочных овощей. Например, таковым является зелёный суп - эффектное, питательное блюдо, вобравшее в себя большинство овощей зелёного цвета - отсюда и название. Это отличный вариант на случай, когда хочется чего-то лёгкого и полезного. Изобилие овощей создаёт насыщенный вкус, а подача со сметаной позволяет сделать текстуру кремовой и дополнить яркий вкус овощей. Изюминкой рецепта является использование соуса Песто, придающего супу пикантность и особенный аромат. Такое эстетичное на вид блюдо станет настоящим украшением Вашего стола.
Порции: 6

Ингредиенты

Вода 800 мл
Брокколи 100 г
Шпинат 100 г
Цукини 1 штука
Стебель сельдерея 2 веточки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л.
Соус Песто 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Приготовление зелёного супа начните с подготовки ингредиентов. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Так же, максимально мелко нарежьте сельдерей. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
У цукини удалите концы, плод нарежьте мелкими кубиками. Брокколи разделите на более мелкие соцветия и слегка порубите ножом на более мелкие части. Если Вы используете замороженную брокколи, предварительно разморозьте её.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте, помешивая, на среднем огне до мягкости.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем сюда же отправьте подготовленные цукини, брокколи, сельдерей и чеснок. Влейте 800 мл воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите зелёный суп до мягкости овощей (5 минут).
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем сюда же выложите шпинат, проварите зелёный суп 1 минуту и снимите кастрюлю с плиты.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Измельчите суп погружным блендером до однородности. Поперчите, добавьте соус песто и перемешайте. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Зелёный суп подавайте горячим или тёплым, украсив ложкой сметаны или жирных сливок, а также свежей зеленью. Это блюдо отличается приятной, нежной текстурой и великолепными вкусовыми качествами, достойными ресторанного уровня. В нём относительно нейтральные по вкусу брокколи и цукини гармонируют с освежающим сельдереем, ароматным чесноком и соусом Песто, добавляющим блюду особую пикантность.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!