Меню
Войти
Поиск по сайту

Жареная индейка в панировке

20 мин 4 порции 194 Ккал
Жареная индейка в панировке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 декабря 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 193.5 Ккал
Белки 20.9 грамм
Жиры 8.7 грамм
Углеводы 8.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 5  
В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть простые рецепты горячих блюд, приготовление которых не занимает очень много времени. Предлагаем вам рецепт вкусной жареной индейки в панировке - беспроигрышного варианта обеда или ужина для всей семьи.
Порции: 4

Ингредиенты

Грудка индейки 500 г
Куриные яйца 1 штука
Топлёное масло 2 ст. л.
Панирово­чные сухари 75 г
Голландский сыр 70 г
Молотый перец чили 1/4 ч. л.
Паприка 1/3 ч. л.
Карри 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Для подачи

Смесь салатных листьев по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Грудку индейки промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Разрежьте на несколько стейков толщиной примерно 2 см. Сыр натрите на средней тёрке.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В пиалке смешайте перец чили, молотый чёрный перец, соль, карри и паприку. Получившейся смесью натрите стейки. Затем оберните их в пищевую плёнку и оставьте на 8-10 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время в глубокой миске смешайте тёртый сыр с панировочными сухарями. Получившуюся смесь выложите на плоскую тарелку. В глубокой миске при помощи вилки взбейте яйцо до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
На сковороде разогрейте топлёное масло. По очереди окунайте стейки в яичную смесь, а затем обваливайте в панировке и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте на небольшом огне до румяной корочки 5-7 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
По мере жарки индейку следует выкладывать на бумажные полотенца, чтобы с неё стекло лишнее масло и корочка оставалась максимально хрустящей. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром: будь то варёная гречка или рис. Однако лучше всего подавать его на подушке из салата микс.

Совет

Чтобы корочка жареной индейки в панировке получилась максимально хрустящей, панируйте кусочки филе непосредственно перед обжариванием. Так панировочные сухари не успеют впитать мясной сок и сохранят приятный хруст.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!