Меню
Войти
Поиск по сайту

Жареный тофу с кунжутом и овощами

25 мин 4 порции 78 Ккал 1
Жареный тофу с кунжутом и овощами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 августа 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 78.2 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 5.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 5  
Тофу или соевый сыр представляет собой продукт, изготовленный из соевых бобов. Он имеет нейтральный вкус, поэтому область применения тофу универсальна: его используют для приготовления салатов, десертов и всевозможных закусок. Наиболее простой способ приготовления тофу – это жарка. Предлагаем приготовить жареный тофу с кунжутом и овощами.
Порции: 4

Ингредиенты

Тофу 450 г
Вода 1 ч. л.
Зелёный горошек 450 г
Болгарский перец 1 штука
Красный лук 1 головка
Соевый соус 1 ч. л.
Чили соус 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Для маринада и украшения

Соевый соус 3 ст. л.
Кунжутное масло 2 ст. л.
Яблочный уксус 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Молотый перец чили 1/4 ч. л.
Кунжут белый 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Зубчик чеснока очистите и нарежьте небольшими кубиками. В небольшой миске смешайте чеснок, соевый соус, уксус, кунжутное масло и перец чили. Тофу нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую миску. Залейте маринадом и оставьте на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Зелёный горошек отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Лук очистите и нарежьте соломкой. Так же нарежьте очищенный от семян и перегородок перец.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Маринованный тофу обжарьте на гриле или сковороде (по 4 минуты с каждой стороны).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Кукурузный крахмал смешайте с 1 ч.л. холодной воды. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите зелёный горошек, лук, сладкий перец и обжаривайте 2 минуты. Влейте соевый соус, соус чили и готовьте, помешивая, ещё 1 минуту. Сюда же добавьте разведённый крахмал и через 2-3 минуты снимите сковороду с огня. Обжаренные овощи выложите на тарелки и подавайте с жареным тофу, украсив кунжутными семенами.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый жареный тофу лучше всего подавать горячим. Несмотря на пресный вкус тофу, блюдо получается необычайно вкусным, ведь соевый сыр впитывает в себя вкус и аромат специй и овощей. Ещё одним преимуществом тофу является высокое содержание легкоусвояемого растительного белка и низкая калорийность, поэтому это блюдо придётся по вкусу даже приверженцам здорового питания.

Совет

Чтобы жареный тофу с кунжутом и овощами получился хрустящим, перед обжаркой обваляйте кусочки маринованного сыра в панировочных сухарях.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 17 мая 2022
Давно хотела попробовать жареный тофу. Маринад получился солоноватым, поэтому долго сыр в нём не держала. Овощи мне понравились, тофу - на любителя. Блюдо скорее понравится вегетарианцам.
0 2 Ответить Ссылка скопирована