Меню
Войти
Поиск по сайту

Авокадо с тунцом

20 мин 4 порции 131 Ккал
Авокадо с тунцом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 марта 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 130.8 Ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 8.1 грамм
Углеводы 9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Авокадо - необычный экзотический плод, обладающий освежающим вкусом, приятной маслянистой текстурой и богатый полезными жирами. Его часто добавляют в салаты, используют для приготовления различных соусов и бутербродов. Также этот плод отлично подходит для закусок. Например, попробуйте авокадо с тунцом - блюдо с оригинальной подачей и яркой вкусовой палитрой.
Порции: 4

Ингредиенты

Авокадо 2 шт.
Белый хлеб 4 ломтика
(багет)
Консервированный тунец 8 ст. л.
Стебель сельдерея 1 штука
Зелёный лук 4 стебля
Лимонный сок 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Зелёный лук и сельдерей промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Выложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Острым ножом аккуратно разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Используя чайную или столовую ложку, аккуратно достаньте мякоть авокадо, стараясь не повредить кожуру. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску с сельдереем и луком.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
С консервированного тунца при необходимости слейте лишнюю жидкость. Разомните рыбу вилкой и отправьте в миску. Добавьте сок лимона, соль, перец и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившуюся смесь разделите на 4 части и выложите их в импровизированные «миски» из кожуры авокадо Ломтики багета подсушите на сухой сковороде или в тостере и подавайте с готовым блюдом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Авокадо с тунцом подавайте сразу после приготовления, пока мякоть остаётся аппетитной и привлекательной на вид. Эта закуска получается необычайно сытной и вкусной. В ней маслянистая мякоть авокадо великолепно гармонирует с пряным сельдереем, сочным луком и нежной рыбой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!