Меню
Войти
Поиск по сайту

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке

40 мин 4 порции 132 Ккал
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 октября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 131.6 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 3.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке — блюдо, способное подарить настоящее гастрономическое наслаждение. В нём нежная мякоть баклажанов идеально сочетается с пикантной сырной начинкой, запечённой до золотистой корочки, мгновенно пробуждающей аппетит. Каждая порция этого блюда представляет собой гармонию простых, но ярких по вкусу ингредиентов, создающих уникальное вкусовое сочетание. А эффектная подача делает баклажаны с сыром и чесноком идеальным блюдом для праздничного стола. Ещё одним преимуществом рецепта является его простота: с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Порции: 4

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Сыр моцарелла 100 г
Куриные яйца 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сметана 4 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для более эстетичного вида блюда используйте баклажаны более округлой, а не вытянутой формы. Плоды промойте, обсушите, а затем разрежьте вдоль пополам. Острым ножом сделайте на поверхности мякоти крестообразные надрезы, стараясь не повредить кожицу.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Получившиеся заготовки выложите на противень или в форму для запекания срезом вверх. Кулинарной кистью смажьте надрезанную мякоть оливковым маслом. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За это время плоды должны подрумяниться, а мякоть стать мягкой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время займитесь приготовлением начинки. Моцареллу натрите на мелкой тёрке и выложите в глубокую миску. Сюда же добавьте яйца, сметану, горчицу, соль и перец. Перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Отправьте в миску с начинкой и снова перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Запечённые баклажаны достаньте из духовки. Аккуратно при помощи ложки достаньте мякоть, оставляя своеобразную лодочку.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Мякоть мелко порубите ножом и отправьте в начинку. Тщательно перемешайте, при желании добавив больше соли и перца
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Оставшиеся «лодочки» из баклажанов выложите в форму для запекания так, чтобы они упирались в бортики и не развалились при запекании. Наполните их начинкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Подавайте, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке подавайте горячими в качестве полноценного самостоятельного блюда или дополнив гарнирами, например, крупами. Приготовленные таким образом плоды получаются особенно ароматными и вкусными. Мягкий вкус баклажанов, обладающий лёгкими грибными нотами великолепно сочетается с сырной начинкой. Чеснок придаёт блюду аппетитный аромат, а горчица - особую пикантность.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!