Баклажаны с сыром и чесноком в духовке
40 мин
4 порции
132 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
131.6
Ккал
Белки
7.3
грамм
Жиры
9.6
грамм
Углеводы
3.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке — блюдо, способное подарить настоящее гастрономическое наслаждение. В нём нежная мякоть баклажанов идеально сочетается с пикантной сырной начинкой, запечённой до золотистой корочки, мгновенно пробуждающей аппетит. Каждая порция этого блюда представляет собой гармонию простых, но ярких по вкусу ингредиентов, создающих уникальное вкусовое сочетание. А эффектная подача делает баклажаны с сыром и чесноком идеальным блюдом для праздничного стола. Ещё одним преимуществом рецепта является его простота: с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Порции:
4
Ингредиенты
Баклажаны
2 шт.
Сыр моцарелла
100 г
Куриные яйца
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Сметана
4 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Зелень
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для более эстетичного вида блюда используйте баклажаны более округлой, а не вытянутой формы. Плоды промойте, обсушите, а затем разрежьте вдоль пополам. Острым ножом сделайте на поверхности мякоти крестообразные надрезы, стараясь не повредить кожицу.
Шаг 2
Получившиеся заготовки выложите на противень или в форму для запекания срезом вверх. Кулинарной кистью смажьте надрезанную мякоть оливковым маслом. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За это время плоды должны подрумяниться, а мякоть стать мягкой.
Шаг 3
В это время займитесь приготовлением начинки. Моцареллу натрите на мелкой тёрке и выложите в глубокую миску. Сюда же добавьте яйца, сметану, горчицу, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 4
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Отправьте в миску с начинкой и снова перемешайте.
Шаг 5
Запечённые баклажаны достаньте из духовки. Аккуратно при помощи ложки достаньте мякоть, оставляя своеобразную лодочку.
Шаг 6
Мякоть мелко порубите ножом и отправьте в начинку. Тщательно перемешайте, при желании добавив больше соли и перца
Шаг 7
Оставшиеся «лодочки» из баклажанов выложите в форму для запекания так, чтобы они упирались в бортики и не развалились при запекании. Наполните их начинкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Подавайте, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке подавайте горячими в качестве полноценного самостоятельного блюда или дополнив гарнирами, например, крупами. Приготовленные таким образом плоды получаются особенно ароматными и вкусными. Мягкий вкус баклажанов, обладающий лёгкими грибными нотами великолепно сочетается с сырной начинкой. Чеснок придаёт блюду аппетитный аромат, а горчица - особую пикантность.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее