Меню
Войти
Поиск по сайту

Бифштекс из говядины с соусом «Ремулад»

55 мин 4 порции 81 Ккал
Бифштекс из говядины с соусом «Ремулад»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 ноября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 81.1 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 2.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Для того чтобы попробовать блюдо ресторанного уровня, необязательно выходить из дома и идти в ближайший ресторан. Такие блюда можно легко приготовить дома, следуя нашей подробной инструкции с фотографиями. Предлагаем рецепт бифштекса из говядины с соусом «Ремулад». Для приготовления Вам понадобятся куриный бульон и дижонская горчица.
Порции: 4

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г
Зёрна горчицы 1 ст. л.
Руккола 30 г
Картофель 2 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Молоко 100 мл

Для бифштекса и соуса "Ремулад"

Говяжья вырезка 800 г
Куриный бульон 600 мл
Красное вино 375 мл
Чеснок 1 зубчик
Тимьян 1 пучок
Чёрный перец горошком 5 шт.
Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Цукини 1 штука
Сливки 30% 100 мл
Каперсы 20 г
Оливки Каламата 6 шт.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перепелиные яйца 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Корень сельдерея 1 штука
Вода 2 л

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для начала приготовьте ароматное масло. Для этого при помощи миксера взбейте сливочное масло комнатной температуры. Добавьте соль, семена горчицы, мелко нарезанную рукколу и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сформируйте колбаску диаметром 3-4 см, заверните в пергамент и уберите в морозильник.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Чтобы приготовить соус, половину сельдерея (вторую половину сельдерея оставьте для пюре) и цукини нарежьте тонкой соломкой. Каперсы (мы использовали консервированные) и оливки нарежьте мелкими кусочками. Так же мелко порубите отваренные вкрутую яйца.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокой миске смешайте подготовленные ингредиенты с горчицей, влейте сливки и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем добавьте нарезанные сельдерей и цукини и снова перемешайте. Готовый соус накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Мясо комнатной температуры очистите от плёнок и жил и нарежьте поперёк мышечных волокон на 4 куска.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Оставшуюся половину сельдерея и картофель очистите и нарежьте кубиками (сторона – 2 см). В кастрюлю, влейте 2 л холодной воды, добавьте 1 ч. л. соли и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и выложите сельдерей и картофель. Повторно доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости картофеля.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Отваренные овощи откиньте на дуршлаг, слейте воду и верните в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, добавьте сливочное масло и молоко. Доведите до кипения, снимите с огня и пюрируйте при помощи толкушки или погружного блендера. Накройте пюре крышкой.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
В большую кастрюлю влейте куриный бульон и вино. Сюда же положите очищенный зубчик чеснока, пучок тимьяна, щепотку соли и горошины чёрного перца. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до минимального.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
В кипящий бульон выложите бифштексы. Мясо должно быть полностью покрыто бульоном, поэтому при необходимости влейте немного кипятка. Время приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений: 6 минут – мясо с кровью, 8 минут - средняя готовность, 10 минут – полная готовность. При помощи щипцов достаньте мясо и переложите в глубокую тарелку. Накройте крышкой или фольгой и оставьте на несколько минут. Бульон, оставшийся после бифштексов, сохраните. Соус «Ремулад» достаньте из холодильника, попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Разложите по порционным пиалкам.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
В сотейник влейте 1 стакан бульона, оставшегося после приготовления бифштекса. Разведите в нём крахмал и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте 50 г сливочного масла и снимите с огня. Тщательно перемешайте до полного растворения масла.
Фото приготовления - Шаг 12
Шаг 12
На большие сервировочные тарелки выложите овощное пюре и бифштексы. На каждый бифштекс выложите ломтик ароматного масла, вокруг полейте соусом с крахмалом. Подавайте с соусом «Ремулад».

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате у нас получается сытное и эффектное блюдо на обед или ужин. Простое в приготовлении, но в то же время необычное на вкус ароматное масло и пикантный соус «Ремулад» грамотно дополняют сочный бифштекс из говядины. Любители мяса будут в восторге!

Совет

Для более сочного и интересного вкуса бифштекса из говядины с соусом «Ремулад» рекомендуем использовать вырезку из мраморной говядины.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!