Меню
Войти
Поиск по сайту

Битые огурцы по-китайски

50 мин 4 порции 49 Ккал
Битые огурцы по-китайски
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 мая 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 49.2 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 3.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 5  
Малосольные и маринованные огурцы - прекрасная закуска на любые случаи жизни. Помимо рецептов, подразумевающих заготавливание на зиму, также встречаются варианты быстрого приготовления. Таковыми являются битые огурцы по-китайски. Они отличаются необычным способом приготовления: нарезанные плоды отбивают скалкой для быстрой пропитки пикантным маринадом.
Порции: 4

Ингредиенты

Огурцы 6 шт.
Перец чили 1 штука
Кунжутное масло 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Рисовый уксус 2 ст. л.
Кинза 3 веточки
Кунжут 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Огурцы промойте, обсушите и накройте пищевой плёнкой. Слегка отбейте скалкой или кухонным молотком. Старайтесь отбивать огурцы не слишком сильно, чтобы они не превратились в кашу.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Затем удалите у огурцов концы и нарежьте небольшими кусочками длиной около 4 см. Выложите в миску.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Нашинкуйте кинзу. У перца чили удалите плодоножку, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты отправьте в миску с огурцами.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В пиале смешайте соевый соус с рисовым уксусом, кунжутным маслом, солью и сахаром. Тщательно перемешайте до растворения сахара.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившимся соусом заправьте огурцы. Тщательно перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Подавайте, украсив кунжутом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые битые огурцы подавайте охлаждёнными в качестве закуски или полноценного салата. Благодаря отбиванию плоды становятся мягче и быстрее пропитываются маринадом. Он придаёт свежим огурцам пикантный сладковато-солёный вкус с ароматными нотами чеснока и кинзы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!