Меню
Войти
Поиск по сайту

Брускетты с лососем и тунцом

15 мин 8 порций 101 Ккал 2
Брускетты с лососем и тунцом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 июля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 101.3 Ккал
Белки 11.3 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 2.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 6  
Наверное, мало кто мог подумать, что в наши дни брускетта приобретёт мировую популярность. Ведь изначально она считалась блюдом бедных жителей итальянских сёл. Сейчас её часто можно встретить в меню кафе и ресторанов, в которых она подаётся, как быстрая закуска. Предлагаем приготовить брускетты с лососем и тунцом. Для приготовления брускетт понадобится дижонская горчица.
Порции: 8

Ингредиенты

Слабосолёный лосось 100 г
Сливочный сыр 20 г
Дижонская горчица 1/2 ч. л.
Репчатый лук 1/2 головки
Лимонный сок 1 ч. л.
Руккола 15 г
Батон 4 ломтика
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Лимон 1/4 шт.

Для брускетты с тунцом

Консервированный тунец 95 г
Помидоры черри 4 шт.
Петрушка 2 веточки
Батон 4 ломтика
Руккола 20 г
Лимонный сок 2 ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для того чтобы приготовить брускетту с лососем, лук очистите и мелко порубите ножом. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В миске смешайте сливочный сыр с нарезанным луком, лимонным соком и дижонской горчицей.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Батон (мы использовали багет) нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде или при помощи тостера.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
На получившиеся тосты намажьте сырную массу. Сверху выложите рукколу и ломтики лосося. Украсьте тонкими ломтиками лимона.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Чтобы приготовить брускетту с тунцом, откройте банку с консервированным тунцом и слейте лишнюю жидкость. Переложите рыбу в миску и слегка разомните вилкой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Помидоры разрежьте на четвертинки. Мелко нашинкуйте рукколу и петрушку.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В миске смешайте тунец с помидорами, рукколой, петрушкой, лимонным соком, оливковым маслом и перцем чили.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
На сервировочную тарелку выложите ломтики багета, сверху аккуратно выложите смесь из тунца, помидоров и зелени.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Мы приготовили две вкусных закуски, которые можно подать на семейном или праздничном ужине. Каждая из брускетт отличается сытностью и особенным, неповторимым вкусом. Для первого варианта (с лососем) характерно нежное сочетание сливочного сыра и солёного лосося, которое дополняется пряной рукколой и острой горчицей. А брускетта с тунцом ввиду отсутствия сливочных компонентов имеет более яркий вкус.

Совет

Чтобы брускетты с лососем и тунцом получились более сочными, Вы можете смазать ломтики подсушенного багета ароматизированным оливковым маслом. Для этого подогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте в нём нарезанный чеснок.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Скажите, пожалуйста, чем отличается бутерброд от брускетты?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 15 июля 2021
Ольга Пономарева,
Здравствуйте! Главное отличие брускетты от бутерброда заключается в том, что при приготовлении брускетты используются ломтики багета или хлеба, подсушенные на сухой сковороде, гриле или в тостере. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована