Наверное, мало кто мог подумать, что в наши дни брускетта приобретёт мировую популярность. Ведь изначально она считалась блюдом бедных жителей итальянских сёл. Сейчас её часто можно встретить в меню кафе и ресторанов, в которых она подаётся, как быстрая закуска. Предлагаем приготовить брускетты с лососем и тунцом. Для приготовления брускетт понадобится дижонская горчица.
Порции:
8
Ингредиенты
Слабосолёный лосось100 г
Сливочный сыр20 г
Дижонская горчица1/2 ч. л.
Репчатый лук1/2 головки
Лимонный сок1 ч. л.
Руккола15 г
Батон4 ломтика
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Лимон1/4 шт.
Для брускетты с тунцом
Консервированный тунец95 г
Помидоры черри4 шт.
Петрушка2 веточки
Батон4 ломтика
Руккола20 г
Лимонный сок2 ч. л.
Оливковое масло1 ч. л.
Дроблёный перец чили1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Для того чтобы приготовить брускетту с лососем, лук очистите и мелко порубите ножом. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В миске смешайте сливочный сыр с нарезанным луком, лимонным соком и дижонской горчицей.
Шаг 3
Батон (мы использовали багет) нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде или при помощи тостера.
Шаг 4
На получившиеся тосты намажьте сырную массу. Сверху выложите рукколу и ломтики лосося. Украсьте тонкими ломтиками лимона.
Шаг 5
Чтобы приготовить брускетту с тунцом, откройте банку с консервированным тунцом и слейте лишнюю жидкость. Переложите рыбу в миску и слегка разомните вилкой.
Шаг 6
Помидоры разрежьте на четвертинки. Мелко нашинкуйте рукколу и петрушку.
Шаг 7
В миске смешайте тунец с помидорами, рукколой, петрушкой, лимонным соком, оливковым маслом и перцем чили.
Шаг 8
На сервировочную тарелку выложите ломтики багета, сверху аккуратно выложите смесь из тунца, помидоров и зелени.
Что у нас получилось
Мы приготовили две вкусных закуски, которые можно подать на семейном или праздничном ужине. Каждая из брускетт отличается сытностью и особенным, неповторимым вкусом. Для первого варианта (с лососем) характерно нежное сочетание сливочного сыра и солёного лосося, которое дополняется пряной рукколой и острой горчицей. А брускетта с тунцом ввиду отсутствия сливочных компонентов имеет более яркий вкус.
Совет
Чтобы брускетты с лососем и тунцом получились более сочными, Вы можете смазать ломтики подсушенного багета ароматизированным оливковым маслом. Для этого подогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте в нём нарезанный чеснок.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Здравствуйте!
Главное отличие брускетты от бутерброда заключается в том, что при приготовлении брускетты используются ломтики багета или хлеба, подсушенные на сухой сковороде, гриле или в тостере.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!