Булочек с корицей много, но среди них больше всего выделяются синнабоны, завоевавшие популярность во всём мире. Впервые эти булочки из дрожжевого теста были приготовлены в 1985 году, когда отец и сын Комены решили придумать самые вкусные булочки с корицей и открыли пекарню, которая со временем превратилась в международную сеть пекарен "Синнабон". Это название представляет собой сочетание английского слова "корица" и латинского "хорошо". Магия булочек синнабон заключается в идеальной формуле потрясающего вкуса, благодаря которому булочки влюбляют в себя с первого укуса. Повторить подвиг Коменов и испечь домашние синнабоны совсем не сложно. Просто следуйте нашему проверенному рецепту.
Порции:
9
Ингредиенты
Пшеничная мука250 г
Прессованные свежие дрожжи7 г
Куриные яйца1 штука
Молоко120 мл
Сахар1 ст. л.
Оливковое масло40 мл
Ванильный сахар1 ч. л.
Для начинки
Молотая корица2 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Сливочное масло40 г
Для глазури и украшения
Сыр маскарпоне150 г
Молоко1 ст. л.
Сахарная пудра1 ст. л.
Грецкий орехпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала приготовьте дрожжевое тесто. В глубокую миску влейте тёплое молоко. Всыпьте сахар и раскрошите дрожжи. Добавьте ванильный сахар, оливковое масло, яйца. Сюда же просейте муку. Замесите мягкое тесто.
Шаг 2
Получившееся тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто положите в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 3 раза.
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт. Смажьте его мягким сливочным маслом. В пиалке смешайте сахар с корицей и посыпьте им пласт теста.
Шаг 4
Аккуратно сверните большой рулет и при помощи острого ножа разрежьте его на рулетики поменьше. Заготовки выложите на противень или в форму для выпечки и оставьте на полчаса. Затем отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета (25 минут).
Шаг 5
В это время порубите грецкий орех в крошку и приготовьте глазурь. При помощи миксера взбейте маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой и молоком.
Готовые булочки «Синнабон» лучше всего подавать тёплыми или подогретыми. Попробовав домашние «Синнабоны», вы поймёте, что это не обычная выпечка, а настоящее произведение искусства. Пышное дрожжевое тесто отлично сочетается с ароматной коричной начинкой и сливочным кремом, а изюминку булочкам добавляет хрустящий грецкий орех, который контрастирует с мягкой текстурой выпечки.
Совет
Вместо классической заливки для булочек с корицей "Синнабон" Вы можете использовать карамель. Она придаст оригинально сладковато-сливочный вкус. В этом случае рекомендуем украсить выпечку дроблёным пеканом, идеально сочетающимся с карамелью.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Рецепт для меня идеальный, строго следовала пропорциям, указанным в тексте. Тесто получается нежнейшим, его необходимо аккуратно раскатывать в пласт. В начинке обычный сахар можно заменить тростниковым.
Для глазури подойдет, как мне кажется, любой творожный сыр. Количество сахарной пудры выбирается по вкусу. В данном варианте мне понравилось в качестве украшения использовать дробленый грецкий орех.
05ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!