Меню
Войти
Поиск по сайту

Булочки с корицей "Синнабон"

50 мин 9 порций 337 Ккал 1
Булочки с корицей "Синнабон"
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 сентября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 337 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 19 грамм
Углеводы 36.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 8  
Булочек с корицей много, но среди них больше всего выделяются синнабоны, завоевавшие популярность во всём мире. Впервые эти булочки из дрожжевого теста были приготовлены в 1985 году, когда отец и сын Комены решили придумать самые вкусные булочки с корицей и открыли пекарню, которая со временем превратилась в международную сеть пекарен "Синнабон". Это название представляет собой сочетание английского слова "корица" и латинского "хорошо". Магия булочек синнабон заключается в идеальной формуле потрясающего вкуса, благодаря которому булочки влюбляют в себя с первого укуса. Повторить подвиг Коменов и испечь домашние синнабоны совсем не сложно. Просто следуйте нашему проверенному рецепту.
Порции: 9

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г
Прессованные свежие дрожжи 7 г
Куриные яйца 1 штука
Молоко 120 мл
Сахар 1 ст. л.
Оливковое масло 40 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.

Для начинки

Молотая корица 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Сливочное масло 40 г

Для глазури и украшения

Сыр маскарпоне 150 г
Молоко 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Грецкий орех по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте дрожжевое тесто. В глубокую миску влейте тёплое молоко. Всыпьте сахар и раскрошите дрожжи. Добавьте ванильный сахар, оливковое масло, яйца. Сюда же просейте муку. Замесите мягкое тесто.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Получившееся тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто положите в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 3 раза.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт. Смажьте его мягким сливочным маслом. В пиалке смешайте сахар с корицей и посыпьте им пласт теста.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Аккуратно сверните большой рулет и при помощи острого ножа разрежьте его на рулетики поменьше. Заготовки выложите на противень или в форму для выпечки и оставьте на полчаса. Затем отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета (25 минут).
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В это время порубите грецкий орех в крошку и приготовьте глазурь. При помощи миксера взбейте маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой и молоком.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившейся заливкой полейте горячие булочки. Украсьте дроблёным грецким орехом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые булочки «Синнабон» лучше всего подавать тёплыми или подогретыми. Попробовав домашние «Синнабоны», вы поймёте, что это не обычная выпечка, а настоящее произведение искусства. Пышное дрожжевое тесто отлично сочетается с ароматной коричной начинкой и сливочным кремом, а изюминку булочкам добавляет хрустящий грецкий орех, который контрастирует с мягкой текстурой выпечки.

Совет

Вместо классической заливки для булочек с корицей "Синнабон" Вы можете использовать карамель. Она придаст оригинально сладковато-сливочный вкус. В этом случае рекомендуем украсить выпечку дроблёным пеканом, идеально сочетающимся с карамелью.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #4)
Татьяна Татьяна 07 декабря 2023
Рецепт для меня идеальный, строго следовала пропорциям, указанным в тексте. Тесто получается нежнейшим, его необходимо аккуратно раскатывать в пласт. В начинке обычный сахар можно заменить тростниковым. Для глазури подойдет, как мне кажется, любой творожный сыр. Количество сахарной пудры выбирается по вкусу. В данном варианте мне понравилось в качестве украшения использовать дробленый грецкий орех.
0 5 Ответить Ссылка скопирована