Несмотря на хлопоты с опарой, булочки из дрожжевого теста довольно просты в приготовлении. Их главной особенностью является то, что они всегда получаются пышными и вкусными. Разновидностей дрожжевых булочек очень много, например, есть булочки с начинкой, булочки с сахаром, булочки с орехами. Рецептом последних мы хотим поделиться с Вами. Такие булочки-улитки имеют оригинальную форму и запоминающийся вкус. Для приготовления этой выпечки Вы можете использовать любые орехи, которые есть у Вас дома. Мы взяли жареный фундук.
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука350 г
Молоко250 мл
Подсолнечное масло25 мл
Сахар3 ст. л.
Сухие дрожжи5 г
Соль1 г
Ванилин2 г
Для начинки
Фундук200 г
Сливочное масло30 г
Сахар100 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокой миске смешайте тёплое молоко с 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжами. Накройте полотенцем и уберите в сторону на 5 минут.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте оставшуюся муку с солью, сахаром и ванилином.
Шаг 3
Соедините обе смеси, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Накройте тесто полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Шаг 4
Для того чтобы приготовить начинку, в чашу блендера выложите фундук, сахар и сливочное масло. Измельчите до однородности.
Шаг 5
Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно ½ см.
Шаг 6
Выложите начинку и равномерно распределите её по поверхности.
Шаг 7
Сверните в рулет и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 8
Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Через 15 минут отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 25-30 минут.
Что у нас получилось
Булочки с орехами из дрожжевого теста готовы. Они получаются очень пышными и румяными, из-за чего мгновенно пробуждают аппетит. Дрожжевые булочки следует подавать на стол тёплыми с чашкой ароматного горячего чая. Благодаря сливочному маслу начинка получается сочной. Имея насыщенный ореховый вкус, она идеально сочетается со сладковатым мягким тестом.
Совет
По желанию готовые булочки с орехами можно украсить сладкой глазурью из взбитых белков или сливочного сыра, которая подчеркнёт изысканный вкус булочек с начинкой.
15
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф