Меню
Войти
Поиск по сайту

Булочки с орехами

1 час 8 порций 360 Ккал
Булочки с орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 360 Ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 18.1 грамм
Углеводы 41.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (15) Сохранить 6  
Несмотря на хлопоты с опарой, булочки из дрожжевого теста довольно просты в приготовлении. Их главной особенностью является то, что они всегда получаются пышными и вкусными. Разновидностей дрожжевых булочек очень много, например, есть булочки с начинкой, булочки с сахаром, булочки с орехами. Рецептом последних мы хотим поделиться с Вами. Такие булочки-улитки имеют оригинальную форму и запоминающийся вкус. Для приготовления этой выпечки Вы можете использовать любые орехи, которые есть у Вас дома. Мы взяли жареный фундук.
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г
Молоко 250 мл
Подсолнечное масло 25 мл
Сахар 3 ст. л.
Сухие дрожжи 5 г
Соль 1 г
Ванилин 2 г

Для начинки

Фундук 200 г
Сливочное масло 30 г
Сахар 100 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокой миске смешайте тёплое молоко с 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжами. Накройте полотенцем и уберите в сторону на 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельной миске смешайте оставшуюся муку с солью, сахаром и ванилином.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Соедините обе смеси, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Накройте тесто полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Для того чтобы приготовить начинку, в чашу блендера выложите фундук, сахар и сливочное масло. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно ½ см.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Выложите начинку и равномерно распределите её по поверхности.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Сверните в рулет и нарежьте на небольшие кусочки.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Через 15 минут отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 25-30 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Булочки с орехами из дрожжевого теста готовы. Они получаются очень пышными и румяными, из-за чего мгновенно пробуждают аппетит. Дрожжевые булочки следует подавать на стол тёплыми с чашкой ароматного горячего чая. Благодаря сливочному маслу начинка получается сочной. Имея насыщенный ореховый вкус, она идеально сочетается со сладковатым мягким тестом.

Совет

По желанию готовые булочки с орехами можно украсить сладкой глазурью из взбитых белков или сливочного сыра, которая подчеркнёт изысканный вкус булочек с начинкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!