Десерт Мильфей классический
1 ч 45 м
3 порции
333 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
332.5
Ккал
Белки
4.5
грамм
Жиры
17.9
грамм
Углеводы
38.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Десерт Мильфей классический - изысканное пирожное, напоминающее знаменитый торт "Наполеон". Он также состоит из слоёв слоёного теста и густого крема, однако отличается небольшим размером, а также ограниченным временем пропитки, позволяющим сохранить коржи максимально свежими и хрустящими.
Порции:
3
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто
800 г
Сахар
350 г
Сливки 35%
200 мл
Сыр маскарпоне
200 г
Листовой желатин
10 г
Яичный желток
5 шт.
Вода
80 мл
Ванилин
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Ягоды
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Желатин замочите в холодной воде.
Шаг 2
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт размером с противень толщиной не более 5 мм. Перенесите тесто на противень, застеленный пергаментом. Часто наколите тесто вилкой. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 20 минут. Как только верхушка прихватится и станет румяной, откройте духовку, переверните тесто и отправьте обратно в духовку. Это необходимо для того, чтобы тесто осталось тонким. В результате основа будет выпекаться примерно по 10 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Пока основа остывает, приготовьте карамель. Для этого в сотейник всыпьте 250 г сахара. Поставьте на огонь чуть выше среднего и дайте сахару растаять, периодически встряхивая сотейник для более равномерного таяния. Если сахар начнёт пригорать, уменьшите огонь. Готовьте 10-15 минут до получения карамели красивого коричневого цвета. Готовую карамель вылейте тонким слоем на силиконовый коврик и дайте остыть.
Шаг 4
Для крема при помощи миксера взбейте охлаждённые сливки на максимальной скорости до мягких пиков (5-7 минут). Готовые сливки отправьте в холодильник.
Шаг 5
В чашу миксера выложите желтки. Добавьте щепотку ванилина. Начните взбивать до однородности.
Шаг 6
Пока желтки взбиваются, в сотейнике смешайте 100 г сахара с 80 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до минимального и уваривайте сироп, периодически проверяя температуру термометром. Как только сироп достигнет температуры 116 градусов, снимите его с плиты.
Шаг 7
Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте в чашу горячий сироп и добавьте отжатый желатин. Сюда же добавьте маскарпоне. Взбивайте до однородности, при необходимости выключая миксер и соскребая массу со стенок чаши.
Шаг 8
В получившийся крем добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх, чтобы сливки не осели. Накройте миску с кремом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 9
У остывшего коржа срежьте неровные края. Сам корж нарежьте небольшими одинаковыми прямоугольниками.
Шаг 10
Остывшую карамель разломайте на небольшие кусочки и измельчите в блендере в мелкую пыль.
Шаг 11
Нарезанный корж выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Используя сито, посыпьте его карамельной пылью. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 3-4 минуты. Не дайте карамели подгореть. Как только на поверхности коржей образуется тонкая корочка, достаньте коржи из духовки. Подготовленные коржи полностью остудите.
Шаг 12
Крем достаньте из холодильника и перемешайте лопаткой. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой. На тарелку выложите кусочек коржа. По желанию перед этим Вы можете смазать центр тарелки небольшим количеством крема, чтобы закрепить пирожное. На корж высадите пики из крема.
Шаг 13
На крем выложите ягоды. Ягоды должны быть небольшого размера, целые или нарезанные, чтобы второй корж держался на креме, а не на ягодах. Накройте заготовку вторым коржом, стараясь не придавить нижний слой. Снова высадите крем небольшими пиками. Накройте третьим коржом, украсьте кремом и ягодами. Таким образом соберите остальные пирожные и сразу подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовый десерт Мильфей следует подавать сразу после приготовления или собирать прямо перед подачей. Это необходимо для того, чтобы коржи не успели пропитаться кремом и остались максимально хрустящими, не превратив пирожные в мини-Наполеон. Это лакомство поражает невероятным сочетанием нежного теста, карамельной корочки, сливочного крема и сочных, сладких ягод.
Совет
Для приготовления десерта Мильфей также можно использовать заварной крем. Для этого тщательно остудите его перед использованием.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее