Меню
Войти
Поиск по сайту

Десерт Мильфей классический

1 ч 45 м 3 порции 333 Ккал 1
Десерт Мильфей классический
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 октября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 332.5 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 17.9 грамм
Углеводы 38.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Десерт Мильфей классический - изысканное пирожное, напоминающее знаменитый торт "Наполеон". Он также состоит из слоёв слоёного теста и густого крема, однако отличается небольшим размером, а также ограниченным временем пропитки, позволяющим сохранить коржи максимально свежими и хрустящими.
Порции: 3

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 800 г
Сахар 350 г
Сливки 35% 200 мл
Сыр маскарпоне 200 г
Листовой желатин 10 г
Яичный желток 5 шт.
Вода 80 мл
Ванилин 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Ягоды по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Желатин замочите в холодной воде.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт размером с противень толщиной не более 5 мм. Перенесите тесто на противень, застеленный пергаментом. Часто наколите тесто вилкой. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 20 минут. Как только верхушка прихватится и станет румяной, откройте духовку, переверните тесто и отправьте обратно в духовку. Это необходимо для того, чтобы тесто осталось тонким. В результате основа будет выпекаться примерно по 10 минут с каждой стороны.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Пока основа остывает, приготовьте карамель. Для этого в сотейник всыпьте 250 г сахара. Поставьте на огонь чуть выше среднего и дайте сахару растаять, периодически встряхивая сотейник для более равномерного таяния. Если сахар начнёт пригорать, уменьшите огонь. Готовьте 10-15 минут до получения карамели красивого коричневого цвета. Готовую карамель вылейте тонким слоем на силиконовый коврик и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Для крема при помощи миксера взбейте охлаждённые сливки на максимальной скорости до мягких пиков (5-7 минут). Готовые сливки отправьте в холодильник.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В чашу миксера выложите желтки. Добавьте щепотку ванилина. Начните взбивать до однородности.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Пока желтки взбиваются, в сотейнике смешайте 100 г сахара с 80 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до минимального и уваривайте сироп, периодически проверяя температуру термометром. Как только сироп достигнет температуры 116 градусов, снимите его с плиты.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте в чашу горячий сироп и добавьте отжатый желатин. Сюда же добавьте маскарпоне. Взбивайте до однородности, при необходимости выключая миксер и соскребая массу со стенок чаши.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В получившийся крем добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх, чтобы сливки не осели. Накройте миску с кремом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
У остывшего коржа срежьте неровные края. Сам корж нарежьте небольшими одинаковыми прямоугольниками.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Остывшую карамель разломайте на небольшие кусочки и измельчите в блендере в мелкую пыль.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Нарезанный корж выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Используя сито, посыпьте его карамельной пылью. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 3-4 минуты. Не дайте карамели подгореть. Как только на поверхности коржей образуется тонкая корочка, достаньте коржи из духовки. Подготовленные коржи полностью остудите.
Фото приготовления - Шаг 12
Шаг 12
Крем достаньте из холодильника и перемешайте лопаткой. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой. На тарелку выложите кусочек коржа. По желанию перед этим Вы можете смазать центр тарелки небольшим количеством крема, чтобы закрепить пирожное. На корж высадите пики из крема.
Фото приготовления - Шаг 13
Шаг 13
На крем выложите ягоды. Ягоды должны быть небольшого размера, целые или нарезанные, чтобы второй корж держался на креме, а не на ягодах. Накройте заготовку вторым коржом, стараясь не придавить нижний слой. Снова высадите крем небольшими пиками. Накройте третьим коржом, украсьте кремом и ягодами. Таким образом соберите остальные пирожные и сразу подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый десерт Мильфей следует подавать сразу после приготовления или собирать прямо перед подачей. Это необходимо для того, чтобы коржи не успели пропитаться кремом и остались максимально хрустящими, не превратив пирожные в мини-Наполеон. Это лакомство поражает невероятным сочетанием нежного теста, карамельной корочки, сливочного крема и сочных, сладких ягод.

Совет

Для приготовления десерта Мильфей также можно использовать заварной крем. Для этого тщательно остудите его перед использованием.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Эвелина Эвелина 03 августа 2023
Очень хороший рецепт
0 0 Ответить Ссылка скопирована