Меню
Войти
Поиск по сайту

Домашняя лазанья с фаршем в духовке

1 ч 15 м 4 порции 119 Ккал 5
Домашняя лазанья с фаршем в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 118.7 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 17  
Уже в восемнадцатом веке в Италии люди вовсю наслаждались потрясающим вкусом лазаньи. Домашняя лазанья с фаршем в духовке стала настоящей классикой итальянской кухни и приобрела заслуженную популярность далеко за пределами родины благодаря сытности и великолепным вкусовым качествам.
Порции: 4

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г
Ветчина 200 г
Сыр пармезан 400 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Красное вино 500 мл
Молоко 1 л
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 2 стебля
Листы лазаньи 14 шт.
Протёртые помидоры 800 г
Пшеничная мука 3 ст. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Лавровый лист 1 штука
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Сливочное масло 20 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для того чтобы приготовить мясной соус, мелко порубите лук и чеснок. Морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и через 2-3 минуты – морковь и сельдерей. Обжаривайте на медленном огне 4-5 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Ветчину нарежьте маленькими кубиками. Отправьте ветчину и говяжий фарш к овощам и обжаривайте до светло-коричневого цвета.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Влейте вино и тушите на медленном огне 10 минут. Затем выложите протёртые помидоры, посолите и поперчите. Убавьте огонь до минимума и готовьте, накрыв крышкой 30– 40 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Для того чтобы приготовить соус бешамель, в небольшой сотейник влейте молоко. Добавьте мускатный орех и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите с огня и уберите в сторону.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В сковороде на медленном огне разогрейте сливочное масло. Сюда же просейте муку и, помешивая лопаткой, обжарьте до золотистого цвета. Готовая смесь должна приобрести приятный ореховый аромат.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Молоко процедите через сито и тонкой струйкой влейте в мучную массу. Во избежание комочков постоянно помешивайте массу венчиком. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В форму для выпечки налейте немного мясного соуса. Выложите листы лазаньи, мясной соус, соус бешамель и немного тёртого сыра. Накройте листами лазаньи и повторите действия несколько раз.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Завершающим слоем должен быть слой из листов лазаньи. Полейте соусом бешамель, посыпьте тёртым сыром и накройте форму фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую домашнюю лазанью с фаршем в духовке подавайте горячей, разрезав на порции и дополнив салатом из свежих овощей. Это блюдо отличается многогранным вкусом, в котором нежная паста из твёрдых сортов пшеницы гармонично сочетается с сочной мясной начинкой, тягучим сыром и пикантной ветчиной.

Совет

При приготовлении домашней лазаньи с фаршем в духовке обратите внимание на упаковку листов лазаньи. Некоторые прооизводители рекомендуют заранее слегка отварить листы в кипящей воде.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #22)
Татьяна Татьяна 14 апреля 2024
Прекрасный рецепт лазаньи. Делала впервые и получилось очень сытное блюдо!!! Листы лазаньи предварительно не проваривала. Мясной соус томила около двух часов. Сочетание вкусов просто невероятное!!! Базилик выбрала сушёный, но, мне кажется, если купить свежий, будет ароматнее. В данном рецепте выбран Пармезан, но возможно использование любого другого вида твёрдого сыра. Протертые помидоры можно самим сделать или приобрести в магазине готовое томатное пюре. Подавать лазаньи нужно горячей, так вкуснее.
0 3 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 10 февраля 2022
Лазанья по вашему рецепту стала одним из любых блюд в нашей семье.
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Вера Богданова Вера Богданова 04 апреля 2022
И снова один из моих любимых рецептов - лазанья с мясным фаршем. Блюдо отлично подходит для большой семьи. Спасибо за рецепт.
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 31 мая 2021
Здравствуйте! На выходных приготовила лазанью по вашему рецепту. Блюдо получилось нежным, сочным и вкусным! Не знала, что сначала надо в форму налить немного соуса и только потом класть листы лазаньи (до этого пробовала готовить так: сначала выкладывала листы и сверху соус, в итоге нижние листы были аль денте). Спасибо за простой и вкусный рецепт🙂
0 1 Ответить Ссылка скопирована
(2е место в фотоконкурсе #30)
Юлия Юлия 06 июня 2024
Однажды гостила у подруги и она угощала лазаньей. Подруга у меня кулинарных дел мастерица, поэтому я даже и подумать не могла что лазанью приготовить совсем не сложно. И конечно же рецепт всегда под рукой - на моем любимом сайте. Домашним моя лазанья очень понравилась. Впервые готовила,но получилось не только вкусно, но и красиво. Включу лазанью в свое домашнее меню. Листы для лазаньи Макфа рекомендую. Не требуют варки.
0 0 Ответить Ссылка скопирована