Домашняя лазанья с фаршем в духовке
1 ч 15 м
4 порции
119 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
118.7
Ккал
Белки
7.9
грамм
Жиры
6.9
грамм
Углеводы
3.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Уже в восемнадцатом веке в Италии люди вовсю наслаждались потрясающим вкусом лазаньи. Домашняя лазанья с фаршем в духовке стала настоящей классикой итальянской кухни и приобрела заслуженную популярность далеко за пределами родины благодаря сытности и великолепным вкусовым качествам.
Порции:
4
Ингредиенты
Говяжий фарш
500 г
Ветчина
200 г
Сыр пармезан
400 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Красное вино
500 мл
Молоко
1 л
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
2 стебля
Листы лазаньи
14 шт.
Протёртые помидоры
800 г
Пшеничная мука
3 ст. л.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Лавровый лист
1 штука
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для того чтобы приготовить мясной соус, мелко порубите лук и чеснок. Морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и через 2-3 минуты – морковь и сельдерей. Обжаривайте на медленном огне 4-5 минут.
Шаг 2
Ветчину нарежьте маленькими кубиками. Отправьте ветчину и говяжий фарш к овощам и обжаривайте до светло-коричневого цвета.
Шаг 3
Влейте вино и тушите на медленном огне 10 минут. Затем выложите протёртые помидоры, посолите и поперчите. Убавьте огонь до минимума и готовьте, накрыв крышкой 30– 40 минут.
Шаг 4
Для того чтобы приготовить соус бешамель, в небольшой сотейник влейте молоко. Добавьте мускатный орех и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите с огня и уберите в сторону.
Шаг 5
В сковороде на медленном огне разогрейте сливочное масло. Сюда же просейте муку и, помешивая лопаткой, обжарьте до золотистого цвета. Готовая смесь должна приобрести приятный ореховый аромат.
Шаг 6
Молоко процедите через сито и тонкой струйкой влейте в мучную массу. Во избежание комочков постоянно помешивайте массу венчиком. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 7
В форму для выпечки налейте немного мясного соуса. Выложите листы лазаньи, мясной соус, соус бешамель и немного тёртого сыра. Накройте листами лазаньи и повторите действия несколько раз.
Шаг 8
Завершающим слоем должен быть слой из листов лазаньи. Полейте соусом бешамель, посыпьте тёртым сыром и накройте форму фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Что у нас получилось
Готовую домашнюю лазанью с фаршем в духовке подавайте горячей, разрезав на порции и дополнив салатом из свежих овощей. Это блюдо отличается многогранным вкусом, в котором нежная паста из твёрдых сортов пшеницы гармонично сочетается с сочной мясной начинкой, тягучим сыром и пикантной ветчиной.
Совет
При приготовлении домашней лазаньи с фаршем в духовке обратите внимание на упаковку листов лазаньи. Некоторые прооизводители рекомендуют заранее слегка отварить листы в кипящей воде.
7
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее