Энергетические батончики домашние
40 мин
10 порций
402 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
402.1
Ккал
Белки
13.4
грамм
Жиры
24.2
грамм
Углеводы
32.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Энергетические батончики - популярный вариант быстрого перекуса. Среди их отличительных особенностей выделяют приятный вкус, питательность, высокое содержание полезных веществ. А домашние энергетические батончики также отличаются отсутствием консервантов, усилителей вкуса.
Порции:
10
Ингредиенты
Овсяные хлопья
250 г
Овсяные отруби
30 г
Арахисовая паста
200 г
Курага
100 г
Мёд
100 г
Тыквенные семечки
100 г
Кунжут белый
100 г
Семена льна
100 г
Вода
100 мл
Миндаль
90 г
Финики
10 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Сливочное масло
5 г
Какао-порошок
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Овсяные хлопья выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Затем достаньте противень, перемешайте овсяные хлопья и верните в духовку. Запекайте до получения золотистого цвета.
Шаг 2
Миндаль и тыквенные семечки порубите ножом или измельчите при помощи блендера в крупную крошку.
Шаг 3
Получившуюся крошку выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте запечённые овсяные хлопья, семена льна, кунжут, овсяные отруби, какао-порошок, соль.
Шаг 4
Курагу нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску с сухими ингредиентами. Перемешайте.
Шаг 5
В чашу блендера выложите очищенные от косточек финики. Влейте 100 мл тёплой воды и измельчите до однородности.
Шаг 6
В небольшую кастрюлю выложите мёд и арахисовую пасту. Помешивая, разогрейте на медленном огне до получения однородной массы. Сюда же влейте финиковую массу. Тщательно перемешайте и дайте немного остыть.
Шаг 7
Готовую массу отправьте в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 8
Форму для запекания (размером 30х22 см) застелите пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите овсяную массу и распределите её по форме. Разровняйте поверхность ложкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 9
Готовую массу аккуратно достаньте из формы и нарежьте на порционные батончики.
Что у нас получилось
Готовые энергетические батончики подавайте к чаю, кофе или берите с собой на работу, учёбу в качестве полезного перекуса. Это лакомство обладает многогранным вкусом. В нём преобладают овсяные и маслянистые арахисовые ноты, дополняемые сладкой курагой, ароматным мёдом и финиками. Миндаль придаёт ореховый привкус, какао-порошок лёгкие шоколадные ноты и привлекательный цвет.
Совет
Для придания энергетическим батончикам тропических ноток, добавьте в массу кокосовую стружку.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее