Меню
Войти
Поиск по сайту

Ёжики из фарша с подливкой

40 мин 6 порций 162 Ккал
Ёжики из фарша с подливкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 июня 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 161.8 Ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 10.2 грамм
Углеводы 7.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 3  
Ёжики из фарша с подливкой - это популярное блюдо, вызывающее добрые ассоциации, связанные с домашним теплом и уютом. Мягкие и сочные мясные шарики, приправленные специями, благодаря добавлению зёрен риса напоминают маленьких ёжиков. Отсюда такое оригинальное название. Ёжики из фарша отлично подходят для семейного обеда или ужина, поскольку способны привнести немного разнообразия в повседневное меню. Это блюдо также прекрасно подходит для особых случаев. Традиционный рецепт ёжиков из фарша с подливкой часто передается из поколения в поколение, что делает его еще более особенным и значимым для многих семей.
Порции: 6

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г
Вода 300 мл
Круглозёрный рис 100 г
Репчатый лук 2 головки
Растительное масло 2 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Обе луковицы для ёжиков с подливкой очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Нарезанный лук разделите на две равных части и выложите в миски. Одна часть понадобится для фарша, вторая – для зажарки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Рис промойте в нескольких водах и отправьте в миску с нарезанным луком. Сюда же добавьте мясной фарш. Для более приятного вкуса и сочности ёжиков из фарша лучше использовать смешанный фарш, например, свиной и говяжий. Добавьте соль и специи. При желании можете заменить предложенные специи своими любимыми. Тщательно вымесите фарш.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики и выложите их в сковороду. Обжарьте ёжики из фарша со всех сторон.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В отдельной сковороде также разогрейте масло. Выложите оставшийся нарезанный лук и обжарьте в течение 2-3 минут. Затем сюда же добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите ещё пару минут. Зажарка для ёжиков с подливкой готова.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Обжаренные ёжики из фарша выложите в сковороду с зажаркой. Влейте воду и доведите до кипения. Если Вы любите более жидкую подливу, увеличьте количество воды. Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь чуть ниже среднего и тушите 20-25 минут до готовности. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Ёжики из фарша с подливкой подавайте с любимыми гарнирами: картофельным пюре, варёными крупами, макаронными изделиями, тушёными овощами. Благодаря использованию смешанного фарша ёжики получаются особенно сочными и вкусными. Их великолепно дополняют нежный рис и томатная подливка, придающая кисло-сладкие ноты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!