Ёжики из фарша с подливкой
40 мин
6 порций
162 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
161.8
Ккал
Белки
7.5
грамм
Жиры
10.2
грамм
Углеводы
7.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Ёжики из фарша с подливкой - это популярное блюдо, вызывающее добрые ассоциации, связанные с домашним теплом и уютом. Мягкие и сочные мясные шарики, приправленные специями, благодаря добавлению зёрен риса напоминают маленьких ёжиков. Отсюда такое оригинальное название. Ёжики из фарша отлично подходят для семейного обеда или ужина, поскольку способны привнести немного разнообразия в повседневное меню. Это блюдо также прекрасно подходит для особых случаев. Традиционный рецепт ёжиков из фарша с подливкой часто передается из поколения в поколение, что делает его еще более особенным и значимым для многих семей.
Порции:
6
Ингредиенты
Мясной фарш
600 г
Вода
300 мл
Круглозёрный рис
100 г
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
2 ст. л.
Томатная паста
3 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Гранулированный чеснок
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Обе луковицы для ёжиков с подливкой очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Нарезанный лук разделите на две равных части и выложите в миски. Одна часть понадобится для фарша, вторая – для зажарки.
Шаг 2
Рис промойте в нескольких водах и отправьте в миску с нарезанным луком. Сюда же добавьте мясной фарш. Для более приятного вкуса и сочности ёжиков из фарша лучше использовать смешанный фарш, например, свиной и говяжий. Добавьте соль и специи. При желании можете заменить предложенные специи своими любимыми. Тщательно вымесите фарш.
Шаг 3
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики и выложите их в сковороду. Обжарьте ёжики из фарша со всех сторон.
Шаг 4
В отдельной сковороде также разогрейте масло. Выложите оставшийся нарезанный лук и обжарьте в течение 2-3 минут. Затем сюда же добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите ещё пару минут. Зажарка для ёжиков с подливкой готова.
Шаг 5
Обжаренные ёжики из фарша выложите в сковороду с зажаркой. Влейте воду и доведите до кипения. Если Вы любите более жидкую подливу, увеличьте количество воды. Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь чуть ниже среднего и тушите 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Ёжики из фарша с подливкой подавайте с любимыми гарнирами: картофельным пюре, варёными крупами, макаронными изделиями, тушёными овощами. Благодаря использованию смешанного фарша ёжики получаются особенно сочными и вкусными. Их великолепно дополняют нежный рис и томатная подливка, придающая кисло-сладкие ноты.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее