Меню
Войти
Поиск по сайту

Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом

35 мин 4 порции 227 Ккал 2
Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 февраля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 227.3 Ккал
Белки 16.9 грамм
Жиры 20.4 грамм
Углеводы 0.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Приготовить вкусную свинину можно разными способами: запечь в духовке, потушить с овощами, обжарить на гриле. Мы предлагаем добавить в Вашу кулинарную книгу рецепт со слегка усложнённым вариантом приготовления: мясо с начинкой, а именно фаршированную свиную корейку с сыром и шпинатом.
Порции: 4

Ингредиенты

Свиной стейк 4 шт.
Сливочный сыр 120 г
Сметана 25% 40 г
Майонез 40 г
Шпинат 70 г
Чеснок 1 зубчик
Сыр моцарелла 70 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Сначала подготовьте ингредиенты. Шпинат порубите ножом, чеснок очистите и пропустите через пресс. Моцареллу натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В глубокую миску выложите сливочный сыр комнатной температуры. Сюда же отправьте сметану, майонез, нарезанный шпинат, измельчённый чеснок и тёртую моцареллу. Посолите, добавьте острый дроблёный перец и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В данном рецепте мы использовали 4 свиных стейка на кости (каждый весом ~180 г и толщиной мякоти ~ 2,5 см). Острым ножом сделайте в стейках из свинины надрез, образуя «кармашек». Начините «кармашки» сырной начинкой и заколите зубочисткой или шпажкой.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите стейки с начинкой и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (по 4-5 минут с каждой стороны). Затем выложите заготовки в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до готовности.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готова наша фаршированная свиная корейка – блюдо из разряда «вкуснее не бывает». Свиная корейка, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной. Сочное, нежное мясо идеально дополняется сырной начинкой и шпинатом. Подавайте это блюдо с любым гарниром или салатом из овощей.

Совет

Чтобы фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом точно осталась целой при термической обработке, скрепите края "кармашка" зубочистками.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое Кето
Праздники: 23 февраля
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анастасия Лукина Анастасия Лукина 21 февраля 2022
Здравствуйте! Чем можно заменить шпинат?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 21 февраля 2022
Анастасия Лукина,
Здравствуйте! По желанию Вы можете заменить шпинат свежей зеленью, например, укропом или петрушкой. В этом случае варьируйте количество добавляемой зелени в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована