Гороховый суп с рёбрышками
40 мин
10 порций
62 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
61.9
Ккал
Белки
4.3
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
6.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Обеденные блюда из сушёного гороха являются фаворитами многих гурманов и ценителей супов. Всё благодаря приятным вкусовым качествам и густой текстуре. Однако многие кулинары всё же прибегают к различного рода хитростям, позволяющим значительно улучшить вкус готового блюда. Например, копчёности делают суп более аппетитным и вкусным. Убедитесь в этом, сварив гороховый суп с рёбрышками.
Порции:
10
Ингредиенты
Горох
2 стакана*
Свиные рёбра
700 г
Вода
3 л
Картофель
5 шт.
Морковь
2 шт.
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
2 ст. л.
Чёрный перец горошком
10 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу
*Объем стакана 200 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Лук очистите от шелухи. Одну луковицу отложите для бульона, вторую нарежьте мелкими кубиками. Затем очистите морковь. Одну отложите в сторону, а вторую натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
Рёбра разрежьте на небольшие куски и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Шаг 3
Колотый сушёный горох тщательно промойте в нескольких водах и тоже отправьте в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, затем удалите шумовкой образовавшуюся пену и уменьшите огонь. Варите 1 час.
Шаг 4
Затем добавьте в бульон целую луковицу и морковь. Варите ещё 30 минут.
Шаг 5
В это время очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук, тёртую морковь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Зажарка готова.
Шаг 6
Затем аккуратно достаньте из супа целый лук и морковь. Добавьте нарезанный картофель и варите ещё 15-20 минут до его готовности.
Шаг 7
Спустя указанное время отправьте в суп зажарку. Добавьте горошины чёрного перца и лавровый лист. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите. Доведите до кипения, прокипятите суп ещё 2 минуты и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Гороховый суп с рёбрышками подавайте горячим, при желании дополнив гренками или ломтиками ржаного хлеба. Благодаря добавлению копчёных рёбер блюдо приобретает необыкновенный аромат, мгновенно пробуждающий аппетит. Приятный гороховый вкус супа дополняется сладковатой овощной зажаркой и яркими копчёными нотками.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее