Меню
Войти
Поиск по сайту

Гречка по-купечески со свининой

35 мин 5 порций 206 Ккал
Гречка по-купечески со свининой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 июня 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 205.6 Ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 14.5 грамм
Углеводы 11.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 10  
Сытная гречневая каша пользуется популярностью с давних времён. Её готовили на воде или на молоке и добавляли другие продукты: грибы, мясо, овощи. Традиция варить гречневую кашу с использованием дополнительных ингредиентов сохранилась до сих пор. Предлагаем рецепт гречки по-купечески со свининой.
Порции: 5

Ингредиенты

Свиная шея 600 г
Гречневая крупа 250 г
Вода 600 мл
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 головка
Томатный порошок 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Свинину нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Гречневую крупу при необходимости переберите и промойте в нескольких водах.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем отправьте в сковороду лук и морковь. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Томатный порошок разведите тёплой водой до состояния пасты. Получившуюся пасту разведите в 200 мл воды.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороду отправьте гречку. Залейте содержимое сковороды водой с томатной пастой, а затем влейте оставшуюся воду. Посолите, поперчите и доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут, периодически проверяя количество воды. Как только гречневая крупа впитает всю воду, блюдо готово.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате у нас получается универсальное блюдо, сочетающее в себе как основное блюдо, так и гарнир. По желанию его можно дополнить салатом из свежих овощей или маринованными овощами. Благодаря тушению с мясом гречка пропитывается мясным бульоном и становится более сытной. Этот уникальный вкус приятно оттеняется томатной кислинкой.

Совет

Для приготовления гречки по-купечески со свининой Вы можете использовать не только мякоть свинины, но и фарш. Так блюдо приготовится гораздо быстрее, а мясо более равномерно распределится в блюде.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!