Гречневый суп с курицей
1 ч 10 м
5 порций
41 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
40.9
Ккал
Белки
1.8
грамм
Жиры
1.6
грамм
Углеводы
4.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
При варке супов в них нередко добавляют крупы, являющиеся ценным источником медленных углеводов. Они обеспечивают организм энергией на длительный промежуток времени, дарят продолжительное чувство сытости, а также стабилизируют уровень сахара в крови. Одним из таких блюд является гречневый суп с курицей.
Порции:
5
Ингредиенты
Куриные бёдра
200 г
Вода
1.5 л
Картофель
2 шт.
Гречневая крупа
50 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Курицу выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. При необходимости снимайте пенку.
Шаг 2
Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей. Если куски мяса слишком крупные, нарежьте их ножом. Бульон процедите в чистую кастрюлю. Добавьте мясо и доведите до кипения.
Шаг 3
Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Гречку промойте в нескольких водах.
Шаг 4
В бульон отправьте нарезанный картофель и гречку. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 5
Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней тёрке.
Шаг 6
Для зажарки в сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанные лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 7
Готовую зажарку отправьте в суп, добавьте соль, перец, нашинкованную зелень. Варите ещё 2-3 минуты и снимите с плиты.
Что у нас получилось
Готовый гречневый суп с курицей подавайте горячим, дополнив нашинкованной свежей зеленью и ломтиками цельнозернового хлеба. В нём наваристый куриный бульон дополняется ярким вкусом гречневой крупы, сочной сладковатой зажаркой из лука и моркови и сытным картофелем.
Совет
Чтобы приготовить диетический вариант гречневого супа с курицей, для варки бульона используйте куриное филе.
7
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее