Гуляш из курицы с подливкой на сковороде
45 мин
5 порций
100 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
99.8
Ккал
Белки
10.3
грамм
Жиры
5.1
грамм
Углеводы
3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Главная особенность гуляша - длительное тушение кусочков мяса с овощами в соусе, позволяющим сделать мясо максимально нежным. Основой классического венгерского гуляша является говядина, однако существуют варианты, более лёгкие для пищеварения, например, гуляш из курицы с подливкой.
Порции:
5
Ингредиенты
Куриное филе
500 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Вода
300 мл
Сметана 20%
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Пшеничная мука
1 ст. л.
Лавровый лист
1 штука
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите куриное филе и готовьте, помешивая, 3-5 минут
Шаг 3
Затем добавьте тёртую морковь, нарезанный лук и чеснок. Перемешайте и обжаривайте 6-7 минут.
Шаг 4
Уменьшите огонь, добавьте сметану, муку и томатную пасту. Тщательно перемешайте и тушите ещё 5 минут.
Шаг 5
Спустя указанное время влейте воду. Посолите, перемешайте и доведите до кипения. Тушите блюдо на медленном огне ещё 20 минут. Затем поперчите и добавьте лавровый лист. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут.
Что у нас получилось
Идеальное дополнение к гуляшу из курицы с подливкой - нейтральный гарнир, например, варёный рис, гречка или макароны. Томясь в сковороде, куриное филе пропитывается ароматной, кисло-сладкой подливкой из томатной пасты и зажарки. Мясо получается нежным и буквально тает во рту.
Совет
Для большей пикантности гуляша из курицы с подливкой на сковороде добавьте в блюдо немного перца чили.
32
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее