Турецкая кухня не обходится без аппетитных мясных блюд. Среди них наиболее популярен искандер кебаб. Это блюдо названо в честь Искендера Эфенди, который в 1867 году придумал и впервые приготовил это блюдо. Предлагаем Вам проверенный рецепт этого кебаба. Для его приготовления Вы можете использовать как баранину, так и говядину.
Порции:
4
Ингредиенты
Бараний окорок без кости300 г
Репчатый лук1 головка
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сливочное масло40 г
Томатный порошок1.5 ст. л.
Сахар1/3 ч. л.
Перец чили1/4 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Жидкий дым1 ч. л.
Для подачи
Лепёшки1 штука
Натуральный йогуртпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Слегка подмороженную баранину нарежьте тонкими, почти прозрачными ломтиками и сбрызните жидким дымом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ломтики баранины и обжаривайте до золотистого цвета (примерно 10 минут).
Шаг 3
В это время лук нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук отправьте в сковороду с мясом. Добавьте перец чили, перемешайте и обжаривайте до мягкости лука и готовности мяса (примерно 20-25 минут).
Шаг 4
Лепёшку (мы использовали лепёшку из тандыра) разорвите руками или разрежьте на удобные для употребления порции. Выложите на сервировочные тарелки. На лепёшку выложите обжаренное мясо с луком.
Шаг 5
Для соуса томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар и перемешайте. Получившуюся массу слегка обжарьте в сковороде.
Шаг 6
Затем влейте 200 мл воды, перемешайте и доведите до кипения. Проварите смесь примерно 5 минут до изменения цвета. Соус должен стать ярким и более густым. Получившимся соусом залейте мясо с лепёшкой. Натуральный йогурт или сметану выложите в пиалки и поставьте на блюдо рядом с кебабом.
Что у нас получилось
В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе как основное блюдо, так и гарнир. Искандер кебаб относят к уличной еде, поэтому его можно есть без столовых приборов, захватывая кусочки сочного мяса с лавашом и обмакивая их в сметанный соус.
Совет
Как и во многих восточных блюдах, в искандер кебабе традиционно используется баранина. Однако при желании Вы можете заменить её мякотью говядины.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф